02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Подозреваемый в краже житель Серова ввел в заблуждение следователей, назвавшись именем погибшего брата

В Серове установлена личность мужчины, подозреваемого в кражах. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального МВД, в Серовский отдел полиции в декабре 2013 года начали поступать заявления от владельцев частных домов, расположенных в поселке Новая Кола, о хищении имущества.

Воры похищали металлический лом, плиты с печей. Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий были задержаны двое мужчин 1963 года рождения.

"Оба официально нигде не работают, дохода не имеют, злоупотребляют спиртными напитками. – рассказывает старший лейтенант юстиции Наталья Кочергина следователь серовского отдела МВД. - Задержанные сразу начали содействовать органам предварительного следствия. В ходе проведения обысков оставшаяся часть похищенного имущества была изъята и возвращена потерпевшим. То, что похитили раньше, успели сдать в пункт приема металлического лома, пояснив приемщику, что нашли его на свалках. Полученные деньги в основном тратили на приобретение алкоголя".

Было возбуждено уголовное дело по трем эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК Российской Федерации - кража. Один из "криминального дуэта" был приговорен к условному наказанию. А вот личность второго долгое время установить не представлялось возможным. Задержанный мужчина представился уроженцем республики Казахстан. Документов, удостоверяющих личность, у него при себе не было. Из департамента юстиции на запрос пришел ответ, что человек с указанными фамилией именем, отчеством и годом рождения скончался в 2002 году.

Однако, находящийся под следствием мужчина утверждал, что его персональные данные именно такие, подтвердить только он их не может ничем. Тогда сотрудники полиции решили воспользоваться помощью интернета. На просьбу "помочь" откликнулось множество пользователей с которыми велась продолжительная переписка. В результате сыщикам удалось установить родственников гражданина. Выяснилось, что такие же данные были у его троюродного брата, который умер. Оба 1963 года рождения, с одинаковыми именами, отчествами и фамилиями.

В отношении задержанного расследование уголовного дела по трем эпизодам преступлений, совершенных в Серове было завершено и направлено в суд. В настоящее время мужчина осужден к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении. Приговор вступил в законную силу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Подозреваемый в краже житель Серова ввел в заблуждение следователей, назвавшись именем погибшего брата

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды