25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Абитражный суд начнет рассмотрение дела о руинах памятника архитектуры в центре Екатеринбурга 7 мая

Арбитражный суд Свердловской области начнет рассмотрение дела о руинах памятника архитектуры эпохи конструктивизма, расположенного в самом центре Екатеринбурга, 7 мая. Накануне в суде прошло предварительное заседание.

"Предварительно судебное заседание состоялось. Представители сторон были все. Следующее заседание назначено на 7 мая на 14.00", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Арбитражного суда Свердловской области.

Напомним, иск в суд на собственников здания, расположенного прямо в центре Екатеринбурга по адресу переулок Банковский,9, подало Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО). Данный объект является объектом культурного наследия, при этом уже который год его состояние остается плачевным: стены рушатся, стекла давно отсутствуют, а само помещение облюбовали бомжи и асоциальные элементы. Никаких шагов к его спасению памятника не предпринималось.

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что само здание находится неподалеку от городской администрации, сотрудники которой не брезгуют парковать свои автомобили в переулке. Кроме того, прямо напротив некогда памятника эпохи конструктивизма, а в настоящее время, того, что от него осталось, находится одно из зданий администрации Екатеринбурга (пер. Банковский,1). Между тем, по всей вероятности, городские чиновники по этому вопросу предпочитают занимать позицию "с краю": раз не наше, то и не нам разбираться. Работать в взаимодействии с областными коллегами для них, по всей видимости, не представляется возможным.

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU

Поводом для разбирательства послужила плановая проверка, проведенная МУГИСО. В ходе нее было установлено, что памятник находится в неудовлетворительном состоянии. Специалисты ведомства установили собственника здания: им оказалось ОАО "Уралбиофарм". Кроме того, был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.7.13 КоАП РФ. Кроме того, министерство обратилось в суд с иском о принятии обществом мер по обеспечению сохранности объекта культурного наследия.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Абитражный суд начнет рассмотрение дела о руинах памятника архитектуры в центре Екатеринбурга 7 мая

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.05.2014 13:54 Мск Рассмотрение дела о руинах памятника архитектуры в центре Екатеринбурга отложено до 19 мая

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.04.2014 16:14 Мск МУГИСО наконец обратило внимание на руины памятника архитектуры в центре Екатеринбурга

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды