04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Нижнем Тагиле директор коммерческого предприятия задолжал налоговой более 15 млн рублей

В Нижнем Тагиле директор коммерческого предприятия задолжал налоговой более 15 млн рублей. Мужчина вносил в налоговые декларации возглавляемого им предприятия заведомо ложные сведения в части налоговых вычетов. Для реализации своих намерений он разработал схему с использованием фирм-однодневок, через которые проводилась часть коммерческих сделок предприятия с искажением бухгалтерского и налогового учета и отчетности.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по данным следствия, в 2009-2010 годах обвиняемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере. Всего мужчина задолжал государству более 15 млн руб. В результате незаконных схем, которые использовал злоумышленник, образовывалась неконтролируемая государством чистая прибыль, перераспределявшаяся обвиняемым в своих интересах и интересах его предприятия.

Необходимо отметить, что в рамках данного уголовного дела прокуратурой был заявлен гражданский иск о возмещении в доход бюджета имущественного вреда, причиненного преступлением. В обеспечение данных исковых требований следователь Следственного комитета обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество организации. Судом данное ходатайство было удовлетворено, и на имущество общей стоимостью более 15 млн руб., принадлежащее на праве собственности предприятию, был наложен арест.

В настоящее время 49-летнему директору одного из закрытых акционерных обществ предъявлено обвинение по статье УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере". По уголовному делу продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле директор коммерческого предприятия задолжал налоговой более 15 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды