28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Забастовка транспортников в Екатеринбурге так и не состоялась: провокация мэрии, поддержанная коммунистами, провалилась

Забастовка екатеринбургских транспортников, которая должна была пройти сегодня в столице Урала, так и не состоялась. Трамваи, автобусы и троллейбусы в назначенное время продолжили свое движение и не остановились ни на минуту. Кроме того, не стали транспортники и подавать звуковые сигналы. Так, в районе цирка участником акции стал лишь один трамвай, который подал звуковой сигнал, находясь на остановке. Весь остальной муниципальный транспорт продолжил движение в тишине. Таким образом, очередная провокация "серого дома" по "транспортному вопросу", поддержанная в этот раз местным активом КПРФ, сорвалась, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в 12.00 екатеринбургские троллейбусы, трамваи и автобусы должны были встать ровно на одну минуту и подать звуковой сигнал. Если требование не будет услышано, в следующий раз муниципальный транспорт обещал встать уже на десять минут. Дальнейший шаг – суточная забастовка. По ранее распространенным требованиям "забастовщиков", если до 15 мая область не компенсирует свою задолженность перед МУПами, денег не хватит даже на выплаты зарплат сотрудникам. Инициаторами акции выступили профсоюз транспортников Екатеринбурга совместно с КПРФ. О каких долгах идет речь и на чем основываются расчеты, в мэрии объяснить не могут, но денег упорно требуют. При этом, депутаты Заксобрания области пытаются добиться финансовой прозрачности деятельности транспортных МУПов, но пока "город" навстречу в этом вопросе не идет.

Стоит отметить, что мероприятием заинтересовалась областная Госавтоинспекция. Так, УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области накануне предупредило транспортников, что подобные мероприятия противоречат Федеральному Закону "О безопасности дорожного движения", и попросило воздержаться от проведения акции. В противном случае нарушителям грозили наказанием. 

В назначенное транспортниками время на улицах города наблюдалось большое количество сотрудников ГИБДД: стражи правопорядка стояли на перекрестках и наблюдали за ситуацией на дорогах. 

Отметим, что, по словам самих организаторов, акция все-таки состоялась. "Специально выходил, смотрел, я видел, что сигналили. В этот момент я был на ВИЗе, в настоящее время я нахожусь в Южном депо ТТУ вместе с руководством профсоюза. Они утверждают, что все были предупреждены, все обещали сигналить. Единственное, произошло изменение, договорились не останавливаться на минуту, а по ходу движения сигналить. Все прошло, по моим данным. Может быть, как-то сказались угрозы со стороны сотрудников ДПС, но еще раз повторю, что я слышал и все видел своими глазами", - рассказал корреспонденту Накануне.RU глава свердловских коммунистов Александр Ивачев.

Примечательно, что ранее Ивачев, назначенный недавно на пост первого секретаря свердловского отделения КПРФ, инициировал пикет за отставку главы Горноуральского городского округа Николая Кулиша. На мероприятие вышло три человека.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Забастовка транспортников в Екатеринбурге так и не состоялась: провокация мэрии, поддержанная коммунистами, провалилась

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды