27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Главный свердловский "фронтовик" Косарев выступил против восстановления Краснознаменной группы - награды городу за вклад в Победу

Сопредседатель свердловского ОНФ, депутат гордумы Екатеринбурга, ректор Уральского горного университета Николай Косарев предлагает поставить на плотинке в центре Екатеринбурга вместо Краснознаменной группы символ Европы-Азии. Как сообщил Накануне.RU сам Косарев, это позволит создать новое знаковое место в центре города.

"Городу не хватает знаковых мест, посещение которых привлекало бы туристов. А граница Европы-Азии как раз тот символ, который может привлекать гостей. Но сейчас, как мне кажется, его географическое положение удалено от города, и далеко не все туристы могут сказать о том, что Екатеринбург - знаковый и в этом плане", - сообщил Николай Косарев.

Но екатеринбургские общественники выступили против такого предложения. Лидер свердловского отделения движения "Суть времени" Артем Брусницын заявил, что подобный памятник здесь будет не к месту: "Странно слышать, что Косарев - грамотный человек, государственник, предлагает поставить такой памятник в столь странном месте. Географическая граница Европы-Азии находится в 40 километрах к западу от города, и притягивание такого характера вряд ли положительно отразится на имидже города. А вот восстановление на историческом месте Краснознаменной группы - это действительно необходимый шаг".

Депутат областного парламента от ОНФ Евгений Артюх несогласен с Косаревым, он заявил, что строить новые памятники можно только не в ущерб старым: "Краснознаменная группа - это культурный памятник. Мне кажется, что его намеренно снесли - он стоял на этом месте уже 39 лет, а если бы он продержался еще год, то его признали бы памятником культурного наследия и его снос был бы невозможен. Новые памятники необходимо ставить в новых местах, к примеру, памятник Екатерине, который так же предлагают поставить на плотинке, было бы целесообразнее установить в акватории городского пруда на специальном постаменте. А что до памятника Европе-Азии - то его просто логически не стоит ставить в такой удаленности от самой границы".

В свою очередь Николай Косарев утверждает, что нынешний памятник Европе-Азии также стоит в неверном месте: "В том месте, где сейчас находится памятник - по дороге на Первоуральск, проходит лишь так называемый водораздел - техническая граница. Настоящая находится между Дегтярском и Ревдой, но там сейчас стоит лишь маленький невзрачный столбик".

Краснознаменная группа|Фото:

Напомним, "олимпийские часы" были установлены в прошлом году на месте Краснознаменной группы, варварски демонтированной под покровом ночи с 25 на 26 января. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Главный свердловский "фронтовик" Косарев выступил против восстановления Краснознаменной группы - награды городу за вклад в Победу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды