26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Водители общественного транспорта города Березники могли законно ездить с алкоголем в крови

Прокуратура Пермского края в суде оспорила право водителей автотранспортного предприятия города Березники выходить в рейс при наличии алкоголя в крови.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства региона, в сентябре 2013 года директор МУП "АТП №2 г. Березники" издал внутренний приказ и распоряжение, согласно которым водители пассажирского транспорта допускались в рейс в состоянии минимального алкогольного опьянения.

Так, за руль могли садиться сотрудники, если концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе не превышает 0,3 промилле. Документы касались водителей троллейбусов, междугородних и внутригородских автобусов, выполняющих заказы на автоперевозки. Таким образом, по мнению прокуратуры, "создавалась угроза жизни и здоровья граждан – участников дорожного движения".

Прокурор города опротестовал нормативные акты, потребовав их отмены сначала от директора МУП "АТП №2 г. Березники", а затем и через суд. На днях Пермский краевой суд признал положения внутренней документации автотранспортного предприятия о "0,3 промилле" незаконными. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Водители общественного транспорта города Березники могли законно ездить с алкоголем в крови

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды