05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Свердловская Госавтоинспекция попросила транспортников воздержаться от акции протеста: нарушителей ждет наказание

Госавтоинспекция Свердловской области предупредила пассажироперевозчиков об ответственности за нарушение Федерального Закона "О безопасности дорожного движения". Поводом для этого послужила планируемая транспортниками на сегодня акция протеста. Так, если транспортники все-таки решатся на проведение акции, это повлечет за собой адекватные меры реагирования в соответствии с действующим законодательством. Областная Госавтоинспекция обратилась к протестующим с просьбой отказаться от своей затеи и выбрать законный способ для проявления своей гражданской позиции.

Соответствующие информационные письма уже направлены в адрес главы администрации Екатеринбурга и и.о председателя областного Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, руководителям екатеринбургских МУПов выданы предписания. 

Напомним, сегодня ровно в 12.00 ровно на одну минуту встанут все трамваи, троллейбусы и муниципальные автобусы Екатеринбурга, подав звуковой сигнал клаксона.  Таким образом перевозчики намерены обратить внимание на кризис в транспортной отрасли. Если требование профсоюза и КПРФ не будет услышано, в следующий раз муниципальный транспорт обещает встать уже на десять минут. Дальнейший шаг – суточная забастовка. Акции проводятся профсоюзом транспортников Екатеринбурга совместно с КПРФ.

"Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области напоминает пассажироперевозчикам – организаторам данной акции протеста о том, что в соответствии с Федеральным Законом "О безопасности дорожного движения" юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории РФ деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны соблюдать правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров автомобильным и городским наземным транспортом, утверждаемые федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта. Другими словами, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается в какой бы то ни было форме понуждать водителей транспортных средств к нарушению ими требований безопасности дорожного движения или поощрять за такое нарушение", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Проведение данной акции протеста является прямым нарушением Федерального Закона, регламентирующего сферу обеспечения безопасности пассажироперевозок, и, по словам полицейских, влечет за собой адекватные меры реагирования в соответствии с действующим законодательством.

"Госавтоинспекция Свердловской области, безусловно, обеспокоена сложным положением дел, сложившихся на предприятиях пассажирского транспорта, однако рекомендует организаторам акции протеста отказаться от своей затеи и выбрать законный способ для проявления своей гражданской позиции", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время управлением ГИБДД в адрес главы администрации Екатеринбурга и исполняющего обязанности председателя Свердловской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйств были направлены соответствующие информационные письма, а в адрес руководителей екатеринбургских МУПов выданы предписания.

Напомним, транспортные МУПы оказались втянуты в нечестную игру администрации Екатеринбурга против областных властей. Мэрия утверждает, что покрывать финансовые дыры в бюджете транспортников должна областная казна, при этом горадминистрация не предпринимает никаких шагов для изменения ситуации. Для выведения муниципальных перевозок из кризиса нужно оптимизировать загрузку транспорта в соответствии с интенсивностью транспортных потоков, вывести на чистую воду рынок рекламы на транспорте, в котором пропадают многомиллионные недополученные доходы МУПов. Однако позиция администрации не меняется - ответом на все вопросы остается "Дайте денег!". Теперь инструментом для шантажа стали водители транспорта.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловская Госавтоинспекция попросила транспортников воздержаться от акции протеста: нарушителей ждет наказание

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды