25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество Украина

Верх цинизма и лицемерия: МВД Украины просит экс-бойцов "Беркута" навести порядок в стране

Министерство внутренних дел Украины попросило помощи в восстановлении мира и спокойствия в стране у бывших сотрудников спецподразделения милиции "Беркут".

"Беркут" еще в феврале был расформирован приказом Арсена Авакова, назначенного киевской хунтой главой МВД. 

В обращении коллегии МВД Украины к соотечественникам, опубликованном на официальном сайте ведомства, содержится призыв к примирению и объединению конфликтующих сторон, передает корреспондент Накануне.RU .

МВД отмечает, что за последние месяцы украинцам пришлось многое пережить: "Это и боль потерь, и отчаяние от неверия в своего ближнего, и праведный гнев от посягательства на территориальную целостность Украины". В конце февраля граждане страны смогли "остановиться на грани братоубийства", отмечается в послании. Отметив образовавшееся в стране "деление на "своих" и "чужих", авторы послания заметили: "Заботясь о будущем, мы не имеем права на такую борьбу".

"Накануне светлого православного праздника Воскресения Господнего призываем всех, кому не безразлична судьба нашего государства, примириться и объединиться. Прежде сплочением общества, прекращением распрей и взаимного неуважения", - говорится в обращении.

"Мы, члены Коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам "Беркута". Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в вашей помощи и участии как никогда", - заявляет МВД.

"Пусть вчера "Беркут" и "Самооборона" были по разные стороны баррикад. Теперь, перед лицом внешней агрессии все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции", - призвали члены коллегии МВД.

Стоит напомним, что в ходе протестов Евромайдана киевская хунта использовала "Беркут" для силового разгона демонстрантов. В ходе подавления протестных акций подразделение понесло потери - среди погибших в столкновениях, число которых превысило 100 человек, были и сотрудники "Беркута".

Позже сразу в нескольких регионах Украины участники акций протеста заставили "беркутовцев" на коленях просить прощения у народа.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Верх цинизма и лицемерия: МВД Украины просит экс-бойцов "Беркута" навести порядок в стране

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды