04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Ямал занял первое место в России по степени доверия безработных граждан службе занятости

Сегодня в Салехарде в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание коллегии департамента занятости населения Ямала, где были рассмотрены итоги деятельности органов службы занятости населения автономного округа за 2013 г., а также определены задачи на 2014 г., сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО.

По словам директора окружного ведомства Ольги Акининой, в прошлом году за предоставлением государственных услуг в службу обратилось свыше 36 тыс. граждан. По результатам исследования Росстата, на Ямале почти каждый второй ищущий работу гражданин обращается в центры занятости населения (48,3% от общего числа людей, ищущих работу), что говорит об определенном доверии населения к деятельности органов службы занятости населения региона. Отметим, что данный показатель является самым высоким по России (в среднем по РФ он составляет 28,3%, или каждый третий ищущий работу гражданин).

Ольга Акинина подчеркнула, что все основные показатели деятельности службы занятости имеют позитивные тенденции. Так, численность зарегистрированных безработных граждан снизилась на 15% и на 1 января 2014 г. составила 2 тыс. 213 человек. Уровень регистрируемой безработицы снизился на 0,12%, и на конец 2013 г. составил 0,66%. Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, увеличилась в 1,2 раза, а уровень общий безработицы снизился на 0,3% и в среднем составил 3,2%. "По данному показателю Ямал прочно входит в пятерку субъектов Российской Федерации с низким уровнем безработицы", - заявила глава ведомства.

Говоря о задачах органов службы занятости населения на 2014 г., она отметила, что необходимо развивать методы и формы работы в рамках сотрудничества с работодателями и общественными организациями по содействию занятости категорий граждан, нуждающихся в социальной защите, а также повышать эффективность и качество предоставления государственных услуг населению.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямал занял первое место в России по степени доверия безработных граждан службе занятости

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды