06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Алапаевском районе организация, чей сотрудник незаконно вырубил 140 кубометров леса, возместит ущерб в 1,3 млн рублей

В Алапаевском районе прокуратура добилась от ЗАО "Фанком", чей сотрудник незаконно вырубил 140 кубометров леса возмещение ущерба в сумме 1,3 млн рублей. Ранее наказание за совершенное деяние понес только сам горе-лесоруб.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки в сфере охраны природы. В ходе надзорных мероприятий было установлено, что в период с июня по октябрь 2010 года в водоохранной зоне реки Мугай и за пределами лесозаготовительной делянки, расположенной в 11 км от поселка Бубчиково, мастер лесозаготовительного цеха Владимир Беляков нарушил условия лесной декларации и произвел незаконную рубку более 190 хвойных и лиственных деревьев. В результате этого ущерб лесному фонду превысил 1,3 млн рублей. 

В декабре 2012 года приговором Алапаевского городского суда был Беляков признан виновным в совершении преступления по статье УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупных размерах". Ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, он был лишен права заниматься лесозаготовительной деятельностью на один год. Приговор вступил в законную силу.

Алапаевский городской прокурор направил в суд исковое заявление к ОАО "Фанком" о возмещении ущерба за нарушение природоохранного законодательства. Решением суда в удовлетворении требований прокурора было отказано. Однако отстаивая принципиальную позицию по защите интересов государства, прав и свобод человека и гражданина на благоприятную окружающую среду, прокуратура подала апелляционное представление на решение суда первой инстанции. Определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда по делу принято новое решение, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Алапаевском районе организация, чей сотрудник незаконно вырубил 140 кубометров леса, возместит ущерб в 1,3 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды