26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

URA.RU опять обвинили в клевете: на этот раз "ЕР"

Информационное агентство URA.RU в очередной раз публично обвинили клевете и публикации порочащих сведений. На этот раз претензии к информагентству предъявило свердловское региональное отделение партии "Единая Россия". Свердловские "единороссы" уже выступили с официальным заявлением: "После соответствующего анализа будет принято решение о дальнейших действиях в правовом поле".

Поводом для "разбора полетов" стала одна из публикаций агентства, вышедшая "в свет" 17 апреля. В ней речь шла о деятельности свердловского регионального общественного фонда поддержки "ЕР". 

"В данной публикации деятельность свердловского регионального общественного фонда поддержки всероссийской политической партии "Единая Россия" и свердловского регионального отделения партии представлена в негативном, порочащем деловую репутацию наших организаций свете, в том числе в виде предоставления недостоверных сведений", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловских "единороссов".

В настоящее время представители партии уже обратились к автору материала, руководству и собственнику агентства с требованием дать разъяснение об источнике использованных в статье сведений. "После соответствующего анализа региональным отделением партии будет принято решение о дальнейших действиях в правовом поле", - уточнили в региональном отделении "ЕР".

Стоит отметить, что "оскорбительная" публикация с сайта информагентства уже исчезла. Вместо нее красуется чистый белый лист.

Добавим, что это не первая претензия к деятельности URA.RU и не первый упрек в клевете в сторону издания. Ранее с соответствующим заявлением выступил глава ГУ МВД России по УрФО Николай Мардасов. Поводом послужила публикация от 11 апреля "Главк ликвидирован, сотрудники запуганы, справедливости нет". По мнению силовиков, в статье содержались несоответствующие действительности и порочащие сведения. Сам генерал-майор полиции Николай Мардасов уже обратился в суд с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда.

Кроме того, Следственный отдел по Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области уже возбуждал уголовное дело по статье УК РФ "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления". Проведение доследственной проверки инициировал прокурор Орджоникидзевского района в связи с опубликованием URA.RU недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство работников ведомства. Кроме того, главред агентства уже приносил публичные извинения за статью о свердловском премьере Денисе Паслере "Удачи, Денис Владимирович!".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

URA.RU опять обвинили в клевете: на этот раз "ЕР"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.04.2014 11:10 Мск На URA.Ru снова подают иск о клевете. В этот раз пострадал глава МВД по УрФО

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды