24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Оккультная организация "Орда", общающаяся с духами умерших, запрещена в Челябинской области

Челябинский областной суд запретил на территории региона деятельность оккультно-мистической организации "Орда", которая культивирует общение с духами умерших и лечение ударами плети.

Как сообщили Накануне.RU в суде, добровольное объединение граждан "Орда" действует в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Кизильском районе. Деятельность "Орды" носит признаки оккультно-мистической религиозной организации, руководит ей жительница Казахстана. В организацию входит около 500 человек, которые периодически совершают паломничества по святым местам Челябинской области, Республик Казахстан и Башкортостан, где с целью исцеления и очищения от различных недугов посещают захоронения.

"Достигая "совершенного уровня" и получая способность общения с "духами святых людей", адепты называют себя "посредниками между духами предков и смертными людьми". В дальнейшем получившие благословление открывают свои центры, называемые "орда", где осуществляют деятельность, воспитывая новых учеников", - пояснили в суде.

Там рассказали, что представители "Орды" также проводят сеансы "лечения и очищения" граждан посредством окуривания, побития плеткой (камчевания), массажа, молитв, предсказаний. От таких сеансов уже пострадало три человека. Священнослужители мечети Магнитогорска отмечают, что "Орда" не является мусульманской организацией, поскольку ислам отрицает обращение к умершим и их духам.

Руководительница движения рассказала, что "святые духи встали на защиту человечества перед богом и попросили дать возможность поставить человечество на путь духовного обновления посредством передачи их наставлений через избранных людей, избрав пять духов, которые и основали движение "Ата-Жол" (Путь предков)". У основателя этого движения женщина якобы приняла дар ясновидения, с декабря 2007 года по настоящее время занимается приемом нуждающихся людей, которые приходят с целью получения благословления.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Оккультная организация "Орда", общающаяся с духами умерших, запрещена в Челябинской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды