28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Югорский школьник, ставший инвалидом по вине медиков, получит более 600 тысяч рублей

Окружная больница города Пыть-Ях по решению суда расплатилась за врачебную ошибку анестезиолога. По вине медика 9-летний югорчанин стал инвалидом.

Местная жительница обратилась в прокуратуру с просьбой помочь выбить компенсацию морального вреда с медучреждения за некачественно оказанную помощь. История произошла в августе 2012 года. Ребенок лежал в больнице с переломом плечевой кости. "Под внутривенным наркозом мальчику проведена операция, во время которой у ребенка наступило существенное ухудшение здоровья, что привело к инвалидности несовершеннолетнего", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры по Ханты-Мансийскому автономному округу. Как выяснили специалисты регионального департамента здравоохранения, при обезболивании во время операции были нарушены правила оказания анестезиологической помощи.

Прокурор Пыть-Яха обратился в суд с требованием взыскать с больницы компенсацию за врачебную ошибку. Судья удовлетворил иск и обязал руководство медучреждения выплатить матери юного инвалида более 600 тыс. руб. Администрация больницы попыталась обжаловать решение нижестоящей инстанции, но суд ХМАО был непреклонен.

В отношении непосредственного виновника полицейские возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Максимальной санкцией статьи предусмотрено наказание в виде ареста на срок до шести месяцев, ограничение свободы на срок до трех лет либо штраф. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Югорский школьник, ставший инвалидом по вине медиков, получит более 600 тысяч рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды