26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Власти Прикамья будут возмещать сельхозпроизводителям затраты на модернизацию оборудования

В госпрограмму "Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае" внесены изменения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Прикамья.

Теперь краевые власти будут возмещать до 50% всех затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию комплексов по производству молока, мяса и продукции животноводства, на приобретение оборудования и сельскохозяйственных животных. Кроме того, субсидии планируется предоставлять на приобретение нового технологического оборудования, холодильников и специализированного автотранспорта для перевозки, хранения и переработки мяса и молока.

В сфере растениеводства сельхозпроизводителям возместят до 30% затрат на строительство и реконструкцию производственных и складских помещений и теплиц, а также расходы на приобретение сельскохозяйственной техники.

"С одной стороны, у нас есть погектарные субсидии хозяйствам, которые зависят от площади и эффективности обработки земель, а также выплаты на килограмм произведенного молока. По этим двум направлениям целевое расходование средств - покупка удобрений, ГСМ, кормов и так далее. С другой стороны, в рамках экономически значимых программ мы поддерживаем статьи, которые позволяют нарастить производственную базу, обновить основные фонды, модернизировать оборудование, приобрести современную технику, племенное поголовье, построить новые или реконструировать старые фермы. Словом, все, что позволит увеличить объемы производства и повысить производительность труда", - пояснили в Минсельхозпроде.

Господдержка в рамках экономически значимых программ будет направлена в первую очередь на создание высокотехнологичных, современных комплексов. Также в целом увеличится объем финансирования из краевого бюджета, направленного на развитие сельского хозяйства: в 2013 г. - 1,6 млрд руб., а в 2014 г. - уже 2 млрд.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Власти Прикамья будут возмещать сельхозпроизводителям затраты на модернизацию оборудования

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды