04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия

В страшной аварии на трассе Екатеринбург - Шадринск - Курган виновато солнце? Водителя ослепило, когда он обгонял по "встречке" грузовик

Стали известны все обстоятельства страшной аварии, произошедшей накануне на 69 км автодороги Екатеринбург - Шадринск - Курган. В результате столкновения автомобилей "Лада Приора" и "Тойота Витц" погибли молодая женщина и шестимесячный ребенок. Еще один ребенок был в тяжелом состоянии доставлен вертолетом в больницу.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, водитель автомобиля "Лада", мужчина 1992 года рождения, при совершении обгона не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение со встречным автомобилем под управлением женщины 1990 года рождения. В результате ДТП водитель "Тойоты" и ее грудной ребенок скончались на месте до приезда скорой медицинской помощи. Еще четверо участников аварии получили травмы различной степени тяжести: водитель автомобиля "Лада" (ушибы и ссадины лица, ушиб колена, перелом плюсневой кости справа) и три пассажира "Tойоты" - женщина 1984 года рождения (сотрясение головного мозга, перелом предплечья), мальчик 2010 года рождения (сотрясение головного мозга, закрытый перелом нижней челюсти, госпитализирован в состоянии комы) и женщина 1958 года рождения (закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломы позвоночника, ребра и голени).

Сотрудниками полиции было установлено, что погибший ребенок находился в детском удерживающем устройстве – автолюльке, на заднем пассажирском сидении посередине. Однако, автолюлька не была закреплена ремнем безопасности. Средний ремень безопасности на заднем пассажирском сидении машины попросту отсутствовал. Второй ребенок также находился в детском удерживающем устройстве, справа за сидением водителя, но был пристегнут ремнем безопасности и в ДТП выжил.

Водитель автомобиля "Лада", имеющий шестилетний стаж управления транспортным средством, за последние четыре года привлекался 44 раза на нарушение ПДД. В том числе 19 раз за нарушение скоростного режима, из них 10 раз в этом году. В 2012 году мужчину лишали права управления транспортным средством за управление в состоянии опьянения.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что двигался в автомобиле один в сторону Екатеринбурга со скоростью около 60 км/ч, впереди него двигался грузовой автомобиль. От дачи дальнейших показаний водитель отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

Вместе с тем, очевидец происшествия рассказал сотрудникам полиции, что сразу после ДТП мужчина-водитель "Лады" признался собравшимся очевидцам, что пошел на обгон двигающегося впереди автомобиля и его ослепило солнце, из-за чего встречного автомобиля он не видел.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В страшной аварии на трассе Екатеринбург - Шадринск - Курган виновато солнце? Водителя ослепило, когда он обгонял по "встречке" грузовик

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.04.2014 16:06 Мск В аварии на трассе Екатеринбург - Шадринск - Курган серьезно пострадал еще один ребенок: на место вылетел вертолет
Ранее 14.04.2014 15:35 Мск На автодороге Екатеринбург - Шадринск - Курган в аварии погибли девушка и пятимесячный ребенок

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды