03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


За наезд на судебного пристава должнику грозит лишение свободы

В Орджоникидзевском райотделе судебных приставов Екатеринбурга на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города в пользу физического лица полутора миллионов рублей. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального УФССП, в добровольном порядке выплачивать сумму должник не пожелал.

К нему были применены меры принудительного исполнения, вынесены постановления о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспортного средства, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке, о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Также в ходе исполнительных действий удалось обнаружить и сам автомобиль должника, на который было решено наложить арест. Совместно с представителем взыскателя судебный пристав-исполнитель выехала в адрес, где было обнаружено авто должника – Kia Soul. При понятых приступили к составлению акта описи и ареста имущества, к автомобилю был подогнан эвакуатор.

В ходе исполнительных действий к автомобилю подошел и сам должник. Судебный пристав, как и положено, представилась, предъявила удостоверение, начала объяснять свои действия мужчине. Однако тот, не слушая судебного пристава, сел в машину и, пытаясь уехать, совершил наезд на судебного пристава-исполнителя, которая, чтобы преградить путь должнику, встала перед капотом машины.

После наезда автомобиля судебный пристав получила травму, к счастью, не опасную для жизни и здоровья. Но обратиться в травмпункт за помощью женщине пришлось, а после оказания помощи – написать заявление в полицию. Должник же с места преступления скрылся.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), руководствуясь ст. 140,145,146 и ч.1 ст.156 УПК РФ областной СК в отношении должника возбудил уголовное дело. Максимальным наказание по части первой ст. 318 УК РФ является лишение свободы на срок до пяти лет.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

За наезд на судебного пристава должнику грозит лишение свободы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды