04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кобылкин провел пятницу за пределами столицы округа

Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, побывал с рабочим визитом в одном из городов своего региона. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, состоялась встреча Дмитрия Кобылкина с главой МО Губкинский Валерием Лебедевичем, на которой были обсуждены вопросы социально-экономического развития муниципалитета и планы на будущее.

Губернатор, как и всегда, избирает для своего визита насыщенную программу. Первым социально значимым объектом, где побывал Дмитрий Кобылкин и поздравил с новосельем, стала Губкинская детская школа искусств, которая теперь носит имя Георгия Свиридова. Поздравляя коллектив и учеников школы с этим радостным и долгожданным событием, глава региона назвал символичным то, что школа открывается в Год культуры, объявленный Президентом России: "… Наша задача – сохранение и развитие лучших примеров великого наследия культуры и искусства России".

Губернатор выразил уверенность, что "в новых условиях появятся и новые возможности, и новые таланты", а также пожелал, чтобы в стенах нового храма искусств все творческие задумки легко воплощались в жизнь, а ребята радовали своими успехами. "Мы много строим, Ямал сегодня – большая стройплощадка", - сказал Дмитрий Кобылкин, отметив настойчивость главы Губкинского, Валерия Лебедевича, который упорно убеждал окружные власти в необходимости строительства нового здания школы искусств. Губернатор показал свою осведомленность тем, что в Губкинской школе искусств сотни талантливых ребят уже получили качественное образование, есть немало побед и достижений, которыми гордится весь Ямал. "…Именно это подвигает нас на то, чтобы строить такие прекрасные здания и дальше, чтобы юные ямальцы имели возможность учиться на Ямале в прекрасных условиях и, после получения профессионального образования, возвращались домой – в округ", - подчеркнул губернатор. Он подтвердил, что на Ямале будет продолжен курс на развитие и диверсификацию экономики, причем не только в традиционных для округа отраслях нефтегазодобычи, но и в перерабатывающих, и при этом в регионе по-прежнему особым вниманием будет пользоваться сферы культуры и сохранения традиций.

Для справки: школа искусств в Губкинском, одном из самых молодых городов России, была открыта в 1988 году – тогда в её арсенале были три педагога и 60 учеников. Сейчас в школе работают 50 преподавателей, которые "курируют" 410 воспитанников, обучающихся на восьми отделениях. А в новом здании, площадь которого превышает 7,4 тыс. м2, смогут обучаться уже до 500 человек. На территории обустроены удобные летние концертные площадки. Более 50 классов готовы принять индивидуальные или групповые занятия. В здании три хореографических и два оркестровых зала, малый и большой концертные залы, студия звукозаписи, артистические и костюмерные комнаты – словом, есть все необходимое для организации не только учебного, но и творческого процесса.

Губкинская школа занесена в реестр лучших учреждений культуры России. Три творческих коллектива имеют почетные звания: Образцовый хореографический ансамбль "Юность", Народный академический хор преподавателей и Народный оркестр преподавателей школы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кобылкин провел пятницу за пределами столицы округа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды