24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Помощь пострадавшим в авариях в Югре - на контроле губернатора

Более 270 миллионов рублей будет направлено на организацию медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на территории автономного округа.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, на заседании правительства автономного округа, которое состоялось под председательством Натальи Комаровой, был утвержден проект соглашения с Министерством здравоохранения Российской Федерации о предоставлении федеральной субсидии на реализацию мероприятий, связанных совершенствованием организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

Согласно документу, автономному округу из федерального бюджета будет выделено почти 165 миллионов рублей. Югра на условиях софинансирования направит на эти цели еще около 110 миллионов рублей. "Эти средства пойдут на дооснащение специальным медицинским оборудованием учреждений здравоохранения, занятых в оказании помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Будут приобретены наборы инструментов для проведения травматологических операций, оборудование для искусственной вентиляции легких, а также 11 современных машин скорой помощи. Важно, чтобы вся эта техника и оборудование поступили в медицинские центры, обслуживающие наиболее аварийные участки дорог. Эти меры должны помочь сохранить многие жизни", - пояснила глава региона.

По словам директора департамента здравоохранения Югры Александра Филимонова, привлеченные средства помогут не только снизить смертность на дорогах, но и создать в автономном округе условия для полной адаптации пострадавших в ДТП. "Несмотря на большую протяженность дорог, время прибытия скорой медицинской помощи составляет 20 минут. Этот показатель – один из лучших в Российской Федерации. Чтобы этот момент нивелировать, мы на больших отрезках дорог, где нет населенных пунктов, расставляем специализированные бригады "Центра медицины катастроф", - добавил руководитель ведомства. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Помощь пострадавшим в авариях в Югре - на контроле губернатора

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды