04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Это свинство, дорогие украинские "не-братья"

Точка зрения

Артем Рондарев, музыкальный критик:

Несмотря на то, что я зарекся уже, все же хотелось бы кое-что объяснить. А то этот повторяющийся вот уже два дня из комментария в комментарий рефрен "Вот вы говорите, что вы не зомбированы Киселевым, а вы на самом деле зомбированы Киселевым" немного надоел. Хочется уже наконец описать процесс. Так вот.

Тут многие знают, что я долгое время Майдану сочувствовал. И не сожалею об этом ни разу до сих пор. В связи с этим, однако, у меня в ленте оказалось некоторое число моих украинских, как объясняет поэт Настя, не-братьев. Сейчас поясню, почему это важно.

Я не смотрю телевизор. Никогда. Я читаю пяток новостных порталов, причем по большей части тех, что Майдану сочувствуют или относятся к нему как минимум нейтрально. То есть пропаганду Киселева мне видеть просто-напросто негде. И я ее не вижу.

Вижу же я только одно: это посты моих украинских не-братьев обоего пола у себя в ленте. Все. И это именно и есть тот источник, из которого составилось все мое нынешнее мировоззрение.

Именно в своей ленте я прочел и про ватников, и про быдло, и про то, что «сейчас у меня все русские и им сочувствующие на подозрении», и много еще чего. Подчеркиваю – я прочел это в своей ленте, от людей, с которыми еще полгода назад очень мило общался.

Я приходил с утра, открывал ленту и читал там, что я у кого-то на подозрении, что я ватник, разговаривающий на собачьем языке, ну и все такое прочее. Репосты читал с предложениями настучать на участников мирного митинга в спецслужбы.

Читал, что на Майдане была святая революция, на которой "даже не крали кошельки", а в Донецке бегает быдло с арматурой, которому заплатил лично Путен и у которого другой антропологический тип, нежели у настоящих, коренных, укроговорящих дончан.

Что настоящий народ имеет право восстать против коррумпированной власти, а ненастоящий не имеет, потому что у него другой антропологический тип и ему платит Путин.

И все такое прочее, что по-научному называется рационализацией, а по-простому – расизмом и свинством. И мне очень стыдно, что это свинство сейчас произносят люди, с которыми я когда-то мило общался.
И мне, вы таки не поверите, однажды это надоело.

И оттого, дорогие украинские не-братья, я своим личным опытом заверяю, что нынешнее отношение многих здесь к текущим событиям – дело только и исключительно ваших рук. А никакого не Киселева.

Потому что полагаю, что мой опыт не уникален.

Вот теперь точно все.

Источник: Блог Артема Рондарева

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

"Это свинство, дорогие украинские "не-братья"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды