24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество Украина

Российских журналистов не пускают на Украину - снимают с поездов и не пропускают через погранконтроль

Главного редактора журнала "Русский пионер", специального корреспондента "Коммерсанта" Андрея Колесникова и фотокорреспондента газеты Дмитрия Азарова украинские пограничники ночью сняли с поезда и запретили въезжать в страну под предлогом нехватки финансовых средств.

Как рассказал "Интерфаксу" Колесников, они с Азаровым, имея на руках командировочные удостоверения газеты "Коммерсантъ", бронь гостиницы и по 50 тысяч рублей каждый, ехали в Донецк, где намеревались пробыть три дня.

"Мы не исключали, что можем выйти и в Харькове, потому что, по нашим данным, там предполагались серьезные события со стороны украинских властей", - сообщил он.

По словам журналиста, российскую таможню в Белгороде они миновали спокойно, а в Харькове украинские пограничники отвели их на погранзаставу, где продержали четыре часа, устроив полноценный допрос.

"К россиянам, которых в поезде было человек пять, было очень пристальное отношение. Помимо нас были задержаны два тележурналиста и еще один человек, который ехал из Белгорода в Донецк к своей девушке справлять день рождения", - сообщил он.

Колесников пояснил, что они не стали скрывать цель визита. "Узнав, что мы журналисты, украинские пограничники обрадовались и предложили выйти с вещами, пообещав, что дальше мы поедем в лучшем случае только в обратную сторону", - сообщил он.

Ранее в аэропорту Донецка не прошел пограничный контроль фотокорреспондент РИА Новости Алексей Куденко. Также украинскими пограничниками с поезда Москва-Луганск был снят корреспондент РИА Новости Андрей Малышкин.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Российских журналистов не пускают на Украину - снимают с поездов и не пропускают через погранконтроль

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды