26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбургские частные перевозчики надеются, что "закон о российских правах" отложат

С 9 мая текущего года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских водительских удостоверений.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального ГИБДД, они совместно с заинтересованными органами осуществляют подготовку проектов нормативных актов, определяющих порядок обмена иностранных международных и национальных водительских удостоверений на российские.

На сегодняшний день иностранные граждане, временно находящиеся на территории Российской Федерации, могут получить российские права на общих основаниях после прохождения обучения в автошколе и сдачи ими квалификационных экзаменов в ГИБДД, как теории по ПДД, так и автодрома. Водительское удостоверение в данном случае выдается на срок регистрации данных граждан на территории России независимо от наличия у них действующих иностранных удостоверений.

Вместе с тем, лица, переехавшие на территорию России на постоянное место жительства, могут обменять иностранное водительское удостоверение на российское после сдачи только теоретического экзамена. Предоставление документа о прохождении подготовки в автошколе в данном случае не требуется.

При этом большинство иностранцев не имеют необходимой квалификации для получения прав российского образца. В частности, это связано с тем, что и получение прав в среднеазиатских республиках проще, и с тем, что не все работники знают русский язык на достаточном для таких экзаменов уровне. Водить-то они умеют, а вот сдавать теорию им будет трудно.

Как сообщает представитель одного из частных автотранспортных предприятий, переобучение иностранных работников крайне затратная и сложная операция: "Мы надеемся на оттяжку вступления в силу закона – ГИБДД еще не подготовила даже проекты нормативных актов для получения иностранцами отечественных водительских удостоверений. Методическая литература вся на русском языке. На ее перевод у нас точно не хватит средств, а обучение по иностранной литературе, тем более – специализированной, у многих вызывает затруднения".

В свою очередь транспортники уже готовятся к вступлению в силу нового закона: "На данный момент мы готовимся по двум направлениям. Во-первых, мы занимаемся переподготовкой тех водителей, кто в большей степени уже усвоил русский язык. На нашем предприятии мы планируем переобучить порядка 50 работников. Во-вторых, мы нанимаем русских работников, и надеемся, что они не будут злоупотреблять вредными привычками и будут работать качественно".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбургские частные перевозчики надеются, что "закон о российских правах" отложат

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды