03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В суд передано уголовное дело в отношении мужчины, грабившего домики в коллективных садах Серова

В Серовский суд полицией передано уголовное дело по 8 эпизодам хищения имущества из домиков в коллективных садах, расположенных в поселке Лесозавод и в районе Птицефабрики. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного МВД, в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража с проникновением в жилище).

13 марта текущего года дачники из коллективного сада "Птицефабрика "Серовская" вызвали полицию для проверки незнакомого мужчины, который своим поведением вызвал подозрение у владельцев земельных угодий, опасавшихся участившихся краж имущества и инвентаря.

Среди предъявленных им документов бдительные граждане заметили справку об освобождении из мест лишения свободы. В руках у мужчины находился пластмассовый чемоданчик с набором инструментов.

Прибывшие полицейские быстро установили, что неизвестный по приметам схож с разыскиваемым органами предварительного следствия ОВД Краснотурьинска за совершение кражи, и доставили его в дежурную часть для разбирательства. В ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий подозрения стражей порядка подтвердились, задержанным оказался уроженец Краснотурьинска, скрывавшийся от правосудия. В пластмассовом чемоданчике находился инструментарий, пригодный для вскрытия окон и проникновения в помещения.

По сообщению следователей, мужчина имеет богатую криминальную биографию: "О самой личности обвиняемого можно рассказать многое. Он неоднократно, начиная с 1986 года, судим, в основном за кражи, но было и несколько фактов мошенничества. География его преступной деятельности охватывала населенные пункты севера Свердловской области – Ивдель, Краснотурьинск, Новая Ляля и др.".

Мужчина никогда не работал, злоупотреблял алкоголем. По версии следствия, жил тем, что похищал после освобождения из мест лишения свободы, в период с февраля по март 2014 года, из садовых домиков продукты питания, спиртные напитки, бытовую технику, носимые вещи. Всегда залезал через окно, выставив стекло. Иногда ночевал в чужом жилище, иногда даже топил баню и мылся, некоторые домики использовал как "склад", стаскивая туда похищенное имущество.

Мерой пресечения для задержанного судом было избрано заключение под стражу. В ходе проверки показаний на месте, а также проведении оперативных мероприятий оставшееся (не сбытое) похищенное имущество изъято полицейскими в местах "хранения" и возвращено владельцам.

Дело расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В суд передано уголовное дело в отношении мужчины, грабившего домики в коллективных садах Серова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды