28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В "думе Ройзмана" все-таки появится комиссия по этике: будут следить за выражениями, необоснованными обвинениями и призывами к незаконным действиям

В екатеринбургской городской думе все-таки появится комиссия по этике. Соответствующее положение городские депутаты утвердили сегодня на очередном заседании думы. Согласно документу комиссия будет следить за соблюдением народными избранниками правил этики. Среди запретов: употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб достоинству, необоснованные обвинения, использование заведомо ложной информации и призывы к незаконным действиям.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе гордумы, в Положении указаны статьи, регламентирующие состав комиссии, ее полномочия и порядок работы. Комиссия создается на срок полномочий действующего созыва думы. В ее состав войдет по одному представителю от фракций, действующих в гордуме, чтобы исключить численное преимущество какой-либо политической партии, а также - старейший по возрасту депутат. По мнению народных избранников, такой опытный человек способен стать арбитром в спорных вопросах морали.

Среди полномочий комиссии – рассмотрение случаев нарушения депутатами правил этики. Кроме этого, комиссия вправе рассмотреть случаи, когда в отношении гордумы или ее депутатов допущены необоснованные обвинения, использована заведомо ложная информация. Комиссия может запросить у депутата объяснение в письменной форме по существу предъявляемых к нему претензий. Решение комиссии принимается большинством голосов от общего числа членов комиссии.

Добавим, что итоговый вариант документа был принят депутатами с учетом поправок депутата Константина Киселева.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В "думе Ройзмана" все-таки появится комиссия по этике: будут следить за выражениями, необоснованными обвинениями и призывами к незаконным действиям

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды