08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Пошлый Нефтеюганск", "Курицы Сургута" - в ХМАО разгорелись скандалы вокруг пикантных групп в соцсетях

Интернет-группы фривольного содержания и с "обличительным контентом" в социальных сетях продолжают будоражить югорскую общественность. Как передает корреспондент Накануне.RU, стало известно об очередном скандале, на этот раз в Нефтеюганске, в котором с одной стороны выступают создатели группы "Пошлый Нефтеюганск", а с другой - горожане, недовольные этой группой. В распоряжении Накануне.RU оказались сканы официально зарегистрированных писем в следственный комитет и полицию Нефтеюганска, авторы которых требуют найти и наказать распространителей порнографии. Кроме этого, имеются сканы официальных ответов, в которых сообщается о готовности органов принять меры, соответствующие закону.

Интернет-группа, о которой идет речь, по информации жалобщиков, была создана в соцсети "ВКонтакте" в конце прошлого года. В ней периодически размещаются фотографии жителей Нефтеюганска, а также истории из их личной жизни. Некоторые рассказы и вовсе сопровождаются подробностями с указанием имен и даже адресов, что в свою очередь не может не задевать как самих "героев", так и неравнодушных к "безобразиям" жителей 126-тысячного города.

На сегодняшний день о реакции силовиков на происходящее неизвестно. В правоохранительных органах ситуацию пока не комментируют. Между тем, случай в Нефтеюганске, как выяснилось, не единственный в Югре. Так, по информации итнернет-портала СТВ, в Сургуте который день набирает обороты сообщество "Курицы Сургута", созданное, якобы, для того, чтобы "выявлять нечестных девушек". В группу уже вступили более 4 тысяч человек. Организаторы предлагают загружать фотографии девушек и описание их прошлого. "Поможем нам, мужчинам, сделать правильный выбор", — призывают администраторы группы и тут же указывают, что "Администрация группы не несет ответственность за размещенные материалы, присланные пользователями и участниками группы". При этом самих организаторов, вероятно, не смущает то, что их "коллегам", создавшим аналогичное сообщество в Тюмени, грозит уголовное наказание за нарушение неприкосновенности частной жизни и клевету.

Как ранее сообщало Накануне.RU, группа "Курицы Тюмени" функционировала в начале этого года. Ее создатели не ограничились сбором "информации" и обсуждениями, если кто-то обращался с требованием удалить размещенные фотографии, организаторы обещали это сделать за определенную плату. В итоге возмущенные девушки обратились в прокуратуру, ФСБ и Роскомнадзор, группа была закрыта.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Пошлый Нефтеюганск", "Курицы Сургута" - в ХМАО разгорелись скандалы вокруг пикантных групп в соцсетях

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.03.2014 13:26 Мск Прокуратура и СК заинтересовались группой "Курицы Тюмени", где выкладывали фото девушек и оскорбляли их

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды