23 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/tile/coat/porch/, подробное описание тут.
Наиболее эффективно: http://freelance.youdo.com/marketing/internet/ (средние цены)
Тут http://ekb.youdo.com/remont/plumber/removingblockages/ - подробности здесь.


Депутаты городской думы Ханты-Мансийска ознакомились с погружением школьников в изучение религии

По просьбам горожан, депутаты включили информацию о преподавании "Основ религиозных культур и светской этики" (ОРКСЭ) в свой февральский отчет перед избирателями, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Ханты-Мансийска.

По словам директора департамента образования администрации Ханты-Мансийска Юрия Личкуна, этот курс был введён в программу всех школ страны совсем недавно, с 2012-2013 учебного года (согласно поручению президента РФ от августа 2009).

Появление нового образовательного направления потребовало привлечения соответствующих специалистов. Для квалифицированного преподавания ОРКСЭ были призваны 25 педагогов ханты-мансийских школ – учителя мировой художественной культуры, истории, обществознания и начальных классов – которые прошли переподготовку. Кроме того, было заключено соглашение с религиозными организациями города. Ими стали Ханты-Мансийская епархия и мусульманское общество "Махалля".

В составе этого курса – шесть модулей, каждый из которых направлен на изучение того или иного направления религии, а также светской этики. Содержание отдельного предмета цикла не содержит критических оценок и узконаправленных богословских вопросов. Оно направлено исключительно на изучение различных вопросов нравственности и морали, а не на акцентирование внимания на подходах к восприятию религии.
Занятия проходят у учеников 4 класса в течение одного полугодия. Перед началом изучения предмета родителям (или законным представителям) ребёнка предоставляется право выбора того или иного направления в рамках курса.

В текущем учебном году выбор распределился так:
основы православной культуры – 26% учеников
основы исламской культуры – 2,3% учащихся
основы мировых религиозных культур – 22% четвероклассников
основы светской этики – примерно 50% ребят
основы буддизма или иудаизма не выбрал никто

Стоит отметить, что школы укомплектованы всем необходимым для того, чтобы педагоги могли в полной мере преподавать этот курс. Последние занятия посвящены презентациям творческих работ учеников и их родителей. "Это позволяет каждому ученику узнать о тех духовных и эстетических традициях, которых придерживаются его сверстники, и будет способствовать формированию у него уважительного отношения к другим взглядам и ценностям, к людям другого мировоззрения", – отметил Юрий Личкун.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты городской думы Ханты-Мансийска ознакомились с погружением школьников в изучение религии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды