25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Асфальт сошел с дорог вместе со снегом. Автолюбители призывают Виктора Басаргина ввести общественный контроль

"Требуем навести порядок с дорогами!" - обратились к губернатору Пермского края Виктору Басаргину автолюбители, которые то и дело делятся в социальных сетях фотографиями новых провалов на дорогах. Автомобилисты начали сбор подписей под петицией, в которой предложили свою помощь в организации контроля за состоянием дорог, передает корреспондент Накануне.RU.

провал дороги, ямы, Пермь|Фото: vk.com/zadorogi

"Предлагаем организовать жесткий контроль за исполнением контрактов по содержанию, ремонту и строительству. Сделать публичными "черный список" проштрафившихся подрядчиков. Обеспечить возможность влиять на ситуацию со стороны налогоплательщиков – тех, чьи деньги кто-то закапывает в ямы и лужи", - говорится в обращении.

Автомобилисты отмечают, что в Перми никогда не было возможности получить информацию о состоянии дорог и реальном положении дел в отрасли. По мнению авторов петиции, изменить ситуацию сможет общественный контроль работ.

"Мы готовы участвовать в общественном контроле — безвозмездно, без каких-либо условий, кроме тех, что нас должны реально слышать. Мы требуем, чтобы те нарушения технологий и процессов, которые мы будем видеть, становились не просто очередным поводом для негодования, а поводом для ваших конкретных и жестких действий, для действий ответственных чиновников. Чтобы за закатанный в лужу асфальт не грозили пальчиком, а заставляли его снять — и уложить новый".

Отметим, что Виктор Басаргин, оценивший по весне состояние дорог, и сам негодовал: "Недопустимая ситуация, когда каждую весну асфальт сходит с автодорог вместе со снегом. Мы будем вкладывать силы и средства в строительство и реконструкцию дорог, но с четким пониманием: жёсткий контроль и обязательный гарантийный срок эксплуатации".

Во многом именно это заявление краевого главы подтолкнуло автомобилистов к составлению петиции.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Асфальт сошел с дорог вместе со снегом. Автолюбители призывают Виктора Басаргина ввести общественный контроль

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.04.2014 14:40 Мск Виктор Басаргин пригласил недовольных дорогами автомобилистов на встречу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды