28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество Украина

Как Харьков второй раз брал штурмом облсовет. От первого лица

Смешно, но полностью оправдалось всё, что писалось и неделю, и две, и месяц назад. Милиция не желает воевать со своим народом. Максимум две тысячи жителей Харькова (завтра опять расскажут о русских боевиках из Белгорода) взяла приступом облсовет, который обороняла минимум тысяча милиционеров. При том, что собственно штурмующих было человек триста-четыреста.

Сначала был митинг в поддержку успехов в Донецке, где взяли обладминистрацию, и Луганска, где пало СБУ, потом девчата понесли гвоздики втыкать в щиты милиции. Кто-то вместе с "щитовиками" курил, кто-то матюкал бандеровцев и хунту, которая платит милиции копейки и меняет ребят на боевиков из самообороны майдана и нацистов Правого сектора. А около 22-х часов начался штурм. Хотя на время смотреть было некогда. Отбив пару-тройку атак, разобрались в правилах игры - мы не бьем милицию, а она не мешает людям прорываться к дверям и не бьет ворвавшихся внутрь.

До этого, правда, были неизбежные жертвы. Какие-то провокаторы кинули свето-шумовую гранату в милицию, кто-то распылил газ, здорово попав в глаза подполковнику. Один из бойцов потерял щит и шлем (правда щит вернули), с десяток милиционеров тоже нахлебалось газа.

Были легкие повреждения некоторых частей тел и в рядах будущих "героев народного эпоса". Кого-то приложили по голове, кому-то что-то повредили в давке. Ваш покорный слуга отделался переломом со смещением правой стопы. Но на адреналине еще успел поучаствовать в защите милиционеров от наиболее невменяемых парней.

Надо отметить, что всех провокаторов, пытавшихся спровоцировать милицию, быстро отогнали, девчата в буквальном смысле грудью перекрыли подступы к милиции, а атакующие "свиньей" просочились к центральному входу и ворвались внутрь.

Через 10 минут из окна второго этажа, потеснив милицию, вылез парень и ему передали флаг России. Сейчас народ продолжает дежурить вокруг здания, активисты пытаются вызвонить депутатов на внеочередную ночную сессию для выполнения требований движения "Юго-Восток" о проведении референдума о федерализации остатков Украины (во избежание!).

Впрочем, последовавшие за победным штурмом события мне описывали уже по дороге из неотложки ребята, доставившие домой раненого "героя майдана".

Очень хочется верить, что понесенные потери были не напрасны и День Победы в этом году я уже буду праздновать не лежа с ногой наперевес, а на площади нашей Свободы вместе со всеми.

Михаил Он, Харьков

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Как Харьков второй раз брал штурмом облсовет. От первого лица

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды