04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Московский Диснейленд появится в Нагатинской пойме

В Нагатинской пойме в ЮАО Москвы будет построен парк развлечений, общая площадь которого составит 250 тыс. кв. м. Об этом в ходе совещания по оперативным вопросам сообщил главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов. Парк будет создан по франшизе компании DreamWorks.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что проекты создания парка обсуждались достаточно долго, были предложения как от российских, так и от международных инвесторов.

"Основная проблема заключалась в том, что с целью повышения рентабельности этого проекта инвесторы настаивали на высокой доле коммерческих площадей на этой территории. С учётом того, что это парковая территория, не хотелось бы застраивать сплошь коммерческими объектами, хотелось бы действительно получить территорию детского парка", — заявил Собянин. Как пояснил Кузнецов, по существующему проекту строительства парка планируется довольно небольшой процент коммерческой застройки. При этом на территории парка появятся каток, концертный зал, колесо обозрения, тематический парк, посвящённый отечественной мультипликации ("Союзмультфильм"), кинотеатры, яхтенная школа и другие объекты.

Также парк будет удобен для москвичей с точки зрения транспортной инфраструктуры. Из новой станции "Технопарк" планируется прямой выход в развлекательный комплекс, также в непосредственной близости от парка расположится один из транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Комментируя итоги совещания, Кузнецов отметил, что большинство аттракционов будет находиться в закрытых помещениях. Это необходимо для того, чтобы парк работал круглогодично. При этом в парке может появиться самое большое в Москве колесо обозрения. Также Кузнецов пояснил, что сроки реализации проекта составляют от двух до трёх лет. Строительство планируется начать уже в конце 2014 года. Парк будет строиться за счёт инвестора.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Московский Диснейленд появится в Нагатинской пойме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды