06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале силовики схватили членов этнической банды, которые поставляли нелегалов всем желающим

Полицейские при помощи бойцов ОМОН ликвидировали в Новом Уренгое крупный канал притока в регион нелегальных мигрантов из стран СНГ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Заказы на нелегалов, используемых в качестве дешевой рабочей силы, поступали от работодателей членам этнической преступной группы. Спросом пользовались рабочие из Молдовы, Кыргызстана, Армении, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. Как выяснили силовики, злоумышленники предоставляли комплекс услуг по легализации иностранцев: постановка на миграционный учет с отправкой в УФМС уведомлений о прибытии граждан на "липовое" место проживания, оформление "гражданства" при помощи поддельных заключений диппредставительств и консульств, миграционные карты и т.п.

"На поток было поставлено оформление разрешений на работу с использованием фиктивных трудовых договоров с предприятиями; миграционных карт с фиктивными отметками, свидетельствующими о пересечении государственной границы России; разрешений на временное проживание , полученных по упрощенной схеме после регистрации фиктивных браков в отделении ЗАГС Нового Уренгоя; подделка квитанций об уплате налоговых платежей для оформления патентов на работу в России", - пояснили в пресс-службе.

Оперативники при помощи бойцов ОМОН провели крупномасштабную операцию по задержанию членов группировки в Надыме, Ноябрьске и Новом Уренгое, а также обыски в домах некоторых сотрудников УФМС. Следователи возбудили уголовное дело по факту организации незаконной миграции. Организатор и активисты группировки отправлены в СИЗО. Следователи выявляют новых участников банды и выясняют их связи в государственных структурах.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале силовики схватили членов этнической банды, которые поставляли нелегалов всем желающим

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды