27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма может вступить в силу до 9 мая

Автор законопроекта об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Ирина Яровая предлагает принять его до 9 мая, передает корреспондент Накануне.RU.

"В законопроекте речь идет о преступлении, которое несет большую опасность для всего мира. Есть смысл вспомнить о том, что Нюрнбергский трибунал вошел в историю, как "суд народа". Это значит, что человечество уже тогда определило свое отношение к тем преступлениям и тем преступникам, которые совершали их во время Второй мировой войны. Он не подлежит пересмотру и толкованию. Эта норма была направлена на защиту в будущем от повторения данных подобных преступлений", - рассказала Яровая.

"То, что сейчас совершается и намекает на пересмотр итогов Второй мировой войны, нарушает международное право. Попытки оправдать нацистских преступников или оклеветать какую-то из стран, которая защищала свой суверенитет, как СССР, и выполняла решающую роль в защите мира и человечества от фашизма, нарушает решение трибунала. А попытки реабилитировать нацистов представляют угрозы всему миру. Сейчас на Украине через реабилитацию нацизма и через неонацизм совершаются новые преступления", - добавила она.

По словам парламентария, законопроект фактически устанавливает уголовную ответственность за безусловное соблюдение международного права, которое существует уже несколько десятилетий.

Так, согласно законопроекту, если преступление совершается без использования должностного положения, максимальная ответственность составляет до 3 лет. В том случае, если преступление сопряжено с дополнительными отягчающими признаками - до 5 лет.

"Я призываю вас сделать все возможное, чтобы закон вступил в силу до 9 мая", - заключила Яровая.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма может вступить в силу до 9 мая

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды