04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Построенные по госзаказу новостройки Ноябрьска вызвали бурю возмущения у новоселов: батареи под потолком, на кухнях нет окон

Новоселы многоэтажек микрорайона Ноябрьска "Северное сияние", построенного при участии средств окружного Фонда жилищного строительства ЯНАО, по достоинству оценили предоставленные бесплатные квартиры в рамках программы по переселению граждан из ветхого жилья. Фотографии внутреннего убранства с "ноу-хау" в виде батарей под потолком и отсутствующих окон на кухнях на днях появились для всеобщего обозрения. Непосредственный исполнитель госзаказа считает, что люди "просто ничего не понимают в новых технологиях", передает корреспондент Накануне.RU.

Глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая еще 25 марта приняла участие в тожественной церемонии перерезания символической ленточки во время открытия нового микрорайона. Чиновники в торжественной обстановке вручили ключи от новых квартир 22 семьям, до недавнего времени обитавшим в аварийных домах. Новоселье в здании отметят более 400 семей. 

Спустя несколько дней новоиспеченные жильцы дома выложили в Интернет любопытные фотографии и поделились первыми впечатлениями. Батареи под потолком, тонкий гипсокартон, послуживший материалом для стен, розетки и иные источники питания на недоступной для жильца высоте. Благодаря строителям, как отмечают жильцы, цветы могут подолгу храниться на подоконнике из-за подходящей для этого низкой температуры, а дети не "зависнут" в Интернете, поскольку кабель не подключить, кривые стены толщиной 5 мм, и это, по словам ямальцев, видно издалека невооруженным глазом. Возникает и иная проблема. "Квартплата будет на 20% выше, чем в среднем по городу, но это мелочи, главное что теперь у них есть крыша над головой которая не сгорит", - сообщают горожане. Необустроенным оказался и двор дома, где, по мнению жителей, новоселы погрязнут в мусоре и грязи, а парковочных мест на всех, мягко говоря, не хватит.

Ноябрьск, район Северное сияние|Фото: vk.com/noyabrskpravda     Ноябрьск, район Северное сияние|Фото: vk.com/noyabrskpravda

Ямальцы отметили, что и снаружи дома выглядят удручающе: "апофеоз безвкусицы, общеизвестные бабочки просто померкли и скукожились на фоне этого наркотического сна наяву", намекая на разноцветную окраску домов, выполненную в красных и темно-зеленых тонах.

Ноябрьск, район Северное сияние|Фото: vk.com/noyabrskpravda      Ноябрьск, район Северное сияние|Фото: vk.com/noyabrskpravda

Некоторые винят в качестве зданий администрацию Жанны Белоцкой. "Пока Белоцкая у руля, людям будет только хуже и хуже. Будет кто-то другой. Мне одно интересно, неужели в этом городе нет ни одного управленца, который действительно будет не пользоваться положениями своими и набивать карманы бабками, а просто будет работать на народ", - поделился мнением участник форума.

    Ноябрьск, район Северное сияние|Фото: vk.com/noyabrskpravda
Непосредственным исполнителем по госконтракту выступило ноябрьское подразделение крупной московской строительной компании ООО ГСК "ВИС". Среди заказчиков организации значится администрация Ямало-Ненецкого автономного округа, ООО "Газпром добыча Ноябрьск" и администрация Ханты-Мансийского автономного округа. Фирма имеет шесть территориальных управлений, три из которых находятся на Ямале.

Как пояснил Накануне.RU исполнитель заказа, представившийся одним из руководителей ноябрьского подразделения, дома построены в полном соответствии с техническими регламентами, а опасения жильцов напрасны. "Люди, которые далеки от строительства и которые в этом вообще не разбираются, и высказывают какие-то свои догадки, ничем не обоснованные без какого-либо объяснения мотивированного", - заявил представитель компании "ВИС". По словам собеседника, в данном случае дома построены в рамках закона и в соответствии с техническими нормативными документами.

"Выполнено все с подтверждением строительной документации, которая прошла экспертизу, на которое получено положительное заключение, выдано разрешение на строительство", - добавил руководитель. Представитель компании "ВИС" назвал появившиеся фотографии и информацию ничем не обоснованным поклепом со стороны недовольных граждан.

Добавим, по информации пресс-службы администрации ЯНАО, в 2014 и 2015 года застройщик передаст жителям Ноябрьска 2 тыс. 650 квартир в семи новых многоэтажках. Таким образом, "ноу-хау" строителей оценят тысячи горожан, большинство из которых относятся к категории "бюджетники" - врачи, учителя, государственные и муниципальные служащие.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Построенные по госзаказу новостройки Ноябрьска вызвали бурю возмущения у новоселов: батареи под потолком, на кухнях нет окон

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды