29 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Шойгу разъяснил действия Минобороны в Крыму

Министерство обороны России было вынуждено перейти к активным действиям в Крыму из-за возникшей угрозы жизни мирного населения и опасности захвата экстремистами российской военной инфраструктуры, сообщил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"В последние несколько месяцев внутриполитическая ситуация на Украине продолжала ухудшаться и в начале марта достигла своей кризисной фазы. Возникла угроза жизни гражданского населения Крыма и опасность захвата российской военной инфраструктуры экстремистскими организациями", – сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

"Это потребовало от Министерства обороны решительных действий", – подчеркнул Шойгу. "Исходя из сложившейся обстановки, подразделения Черноморского флота усилили охрану российских военных объектов в Крыму", – напомнил министр, подчеркнув, что "в ходе данных мероприятий Российская Федерация не нарушила ни одного двустороннего договора с украинской стороной, а также своих международных обязательств".

Он особо отметил, что "количественные показатели сил Черноморского флота по личному составу и боевой технике не вышли за рамки допустимых". "Численность Черноморского флота составляет 25 тысяч личного состава", – напомнил министр.

"В целом слаженные и организованные действия военнослужащих флота способствовали успешному выполнению поставленных задач. Благодаря высоким моральным волевым качествам, хорошей подготовке и выдержке российских военнослужащих удалось не допустить кровопролития", – заключил Шойгу.

Он также назвал "неуместными и провокационными" "высказывания некоторых нынешних украинских политиков о якобы издевательских действиях наших военных по отношению к своим украинским коллегам".

Ранее некоторые СМИ Украины заявили об издевательствах над украинскими военными, выезжающими из Крыма. Так, сообщалось, что военных якобы демонстративно обыскивают, проверяющие "роются в личных вещах, переворачивают все, чуть ли обшивку не снимают с автомобилей и копаются".
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Шойгу разъяснил действия Минобороны в Крыму

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды