05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловская область представила всему миру лучшие уральские туристские бренды

Свердловская область представила лучшие уральские туристские бренды на международном туристическом форуме "Большой Урал". Накануне интерактивный стенд области открылся на выставке "Лето-2014", которая проходит в рамках форума. Экспозицию региона осмотрел и открыл вице-премьер областного правительства Алексей Орлов, отметив, что сегодня нам есть, что предложить туристическому сообществу.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в этом году площадь уральского стенда составила 80 кв.м, наша экспозиция — самая крупная на выставке. В ее работе участвуют 24 компании, представляющие 10 муниципальных образований Свердловской области. Здесь можно совершить виртуальную прогулку по природному парку "Бажовские места" и встретить настоящего шамана, выпить чая из самого большого в мире самовара из экспозиции Ирбитского музея народного быта, увидеть перфоманс художника-абстракциониста Бориса Хохонова, послушать выступление народного коллектива из Верхотурья.

"Изюминкой" экспозиции стали многочисленные мастер-классы, в которых может принять участие любой посетитель выставки. Уральский центр камня научит создавать изделия из самоцветных камней, тагильчане покажут, как расписывать подносы, мастера из Верхотурья раскроют тайны создания народной куклы. Здесь же пройдут мастер-классы по валянию войлока, ткачеству, чеканке монет, изготовлению изделий из бересты и многие другие. Напомним, что народные промыслы в прошлом году получили поддержку на уровне региона: субсидии ремесленникам помогают поддерживать уникальное народное творчество.

Туристическое продвижение нашего региона — одна из задач, поставленная губернатором Евгением Куйвашевым. Форум "Большой Урал" и представленная на выставке "Лето-2014" экспозиция нашей области — еще один шаг, чтобы привлечь внимание туристической общественности к нашему региону.

"Сегодня перед нами стоит проблема создания конкурентных преимуществ, в том числе и в сфере государственно-частного партнерства в туризме, организации межрегиональных туристических продуктов. Сегодня на Форуме обсуждаются возможности создания нового железнодорожного межрегионального туристического маршрута по типу "транссибирского экспресса", интересных проектов в сфере детского туризма и многое другое. В каждом из этих направлений Свердловской области уже есть, что сказать", - отметил вице-премьер областного правительства Алексей Орлов.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловская область представила всему миру лучшие уральские туристские бренды

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды