30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Российские спецслужбы задержали 25 украинцев, которые хотели организовать в России диверсии

Российские спецслужбы задержали граждан Украины, которых подозревают в подготовке диверсий. Всего задержано 25 человек, среди которых — трое активистов радикальной группировки "Правый сектор". По оперативным данным, они должны были заниматься диверсиями сразу в нескольких областях. Уже на первых допросах задержанные показали, что получили инструкции от СБУ Украины. Трое из них – активисты радикальной организации "Правый сектор". По данным российских спецслужб, все они задержаны по подозрению в подготовке терактов в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, а также в Калмыкии и Татарстане.

Задержанные получили инструкции от представителей Службы безопасности Украины: им предписывалось проводить фотосъемку мест дислокации российских военнослужащих и передвижения Вооруженных сил России в приграничных с Украиной регионах, а также устанавливать контакты с российскими радикальными структурами. Чтобы не вызывать подозрений, задержанные представлялись сотрудниками украинской фирмы под названием "Запад-Восток", которая якобы фотографирует детей и продает фотографии родителям. Установлено, что эта фирма используется СБУ Украины для сбора разведывательной информации на территории России.

Один из задержанных — Кирилл Пилипенко, как сообщается, перед выездом в Россию получил инструктаж от сотрудника Службы безопасности Украины. Передавать собранную информацию нужно было через Интернет. Сейчас с задержанными проводится дознание.

В последнее время от украинских радикалов поступали угрозы начать на территории России партизанскую войну. Несколько дней назад в Московской области был задержан гражданин Украины, прибывший в Россию, видимо, для реализации этих угроз с огромным арсеналом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, сообщают Вести.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Российские спецслужбы задержали 25 украинцев, которые хотели организовать в России диверсии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды