05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Кургане девушку подозревают в экстремизме в соцсетях

В Кургане 18-летнюю девушку подозревают в экстремизме. Уголовное дело в отношении нее заведено по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СК РФ по Курганской области, весной 2013 года девушка, исходя из своих националистических убеждений, разместила в интернете в открытом доступе на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" экстремистские материалы, содержащие призывы к насильственным и враждебным действиям по отношению к представителям определенных национальных и конфессиональных групп. 

"В ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение. Ведется следствие", - отметили в ведомстве.

Отметим, что это уже не первый случай, когда курганские следователи возбуждают уголовные дела за экстремизм в социальных сетях. Так, в марте этого года Курганский городской суд вынес приговор жителю областного центра по аналогичному преступлению. Мужчине был выписан штраф в размере 200 тыс. руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Кургане девушку подозревают в экстремизме в соцсетях

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды