03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


К решению вопроса строительства домов на землях ИЖС в Екатеринбурге подключилась Генпрокуратура

Вопросы незаконного строительства многоквартирных домов на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, стали волновать не только власти Екатеринбурга. Накануне пути выхода из сложившейся ситуации и способы совместной деятельности в данном направлении обсуждались на совещании под председательством начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО Сергея Филипенко.

Как сообщили Накануне.RU в мэрии, глава администрации города Александр Якоб и его заместитель по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин проинформировали участников совещания о ситуации с незаконным строительством на землях ИЖС в уральской столице. Согласно информации "серого дома", в настоящее время в Екатеринбург зарегистрирован 71 подобный объект.

В ходе совещания участники встречи, а это представители управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, прокуратуры региона, руководители министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, начальники управлений Госстройнадзора и Росреестра субъекта РФ, ГУ МВД России по Свердловской области, признали, что строительство многоквартирников на землях ИЖС является незаконным, требует выработки действенных мероприятий по его прекращению.

Совещание проходило в формате "круглого стола" и включало в себя активный обмен мнениями, благодаря чему удалось затронуть целый спектр направлений обсуждаемой темы: несоответствие градостроительной документации незаконных объектов, неподнадзорность строительства с точки зрения соответствующих норм и правил, проблема обеспеченности построек инженерными сетями и многое другое.

На встрече говорилось о необходимости привлечения к ответственности горе-застройщиков. На сегодняшний день на рассмотрении находится уже два уголовных дела в отношении лиц, организовавших схемы по возведению и реализации незаконных объектов на землях ИЖС. Между тем, внимание полицейских было обращено на важность усиления этой работы и на необходимость более скрупулезного рассмотрения способа привлечения денежных средств в стройки. Всеми законными способами должна быть ограничена и реклама такого горе-строительства.

Кроме того, в ходе совещания была обозначена целесообразность создания межведомственной комиссии, в составе которой будут представители прокуратуры, УВД, Росреестра, сетевых организаций и многих других ответственных сторон. Координировать ее работу будет областная прокуратура, а деятельность комиссии позволит выработать дополнительные механизмы по искоренению незаконного строительства на землях ИЖС.

В ходе обсуждения высказывались мнения о том, что механизм взаимодействия можно выстроить по аналогии с работой по теме обманутых дольщиков.

"Мы надеемся, что все, что на совещании обсуждалось, будет системно продолжено. И в такой представительной комиссии с привлечением надзорных органов по каждому объекту будет выработано приемлемое решение. При этом сами застройщики однозначно должны понести ответственность, вплоть до уголовной. Однозначно будут и сносы незаконных объектов", -  -отметил Сергей Мямин.

"Муниципалитет совершенно четко понимает, что это проблема для двух сторон, в том числе и для тех, кто там живет, - отметил Сергей Мямин. - Мы предложили исследовать вопрос ответственности застройщиков и организаторов схем строительства с выработкой механизмов недопущения подобного в дальнейшем. Также предложили использовать наработки и опыт, полученные по теме работы с обманутыми дольщиками - рассмотреть индивидуально каждый объект и судьбу каждого человека".

Между тем важно подчеркнуть, что контроль властями уральской столицы ведется в постоянном режиме и благодаря действиям Администрации города на протяжении более года на территории уральской столицы не появилось ни одного незаконного многоквартирного объекта на землях ИЖС.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

К решению вопроса строительства домов на землях ИЖС в Екатеринбурге подключилась Генпрокуратура

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды