07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Серове "террорист" "заминировал" жилой дом и больницу

В Серове "террорист" "заминировал" жилой дом и больницу. Лжеминер дал полицейским 23 минуты на "разминирование", при этом, во время звонка в правоохранительные органы мужчина указал свои фамилию, имя, отчество, место жительства и поведал, что у него есть "желтая карточка", попросив, чтобы за ним приезжали.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сегодня в 8.03 в дежурную часть ММО МВД России "Серовский" поступил звонок от мужчины, который явно находился в состоянии опьянения. Абонент сообщил, что сейчас взорвет здание Серовской городской больницы и дом № 191 на улице Ленина, так как не хочет больше жить, и у полицейских есть 23 минуты, оставшихся до теракта. Кроме того, указал свои данные и сообщил, что у него есть "желтая карточка". 

На указанный адрес проживания в течение четырех минут прибыли полицейские группы немедленного реагирования. К местам возможного взрыва выезжали руководство ММО МВД России "Серовский" и спецслужбы города. В ходе визуального осмотра указанных зданий предметов, похожих на взрывные устройства, обнаружено не было.

Мужчина был задержан по месту жительства. Взрывных устройств и взрывчатых веществ у него и при визуальном обследовании помещения квартиры обнаружено не было. Находился гражданин в состоянии алкогольного опьянения. В ходе задержания признался сотрудникам полиции, что реальной угрозы ни для кого нет, что это были лишь слова. Для разбирательства "шутника" доставили в дежурную часть отдела полиции.

В ходе первоначального сбора материалов установлено, что мужчина 1981 года рождения действительно состоит на учете у психиатра, официально нигде не работает, ранее судим по статье 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", злоупотребляет алкогольными напитками. Случившееся мужчина объясняет ссорой с сожительницей, которая проживает в доме на улице Ленина, а в больнице работает ее мать.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Статья предполагает до трех лет лишения свободы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Серове "террорист" "заминировал" жилой дом и больницу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды