02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге мошенница пыталась отобрать квартиру у своей полной тезки

Решением Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга удовлетворены иск прокуратуры в интересах 64-летней женщины о признании за ней права собственности на квартиру. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, иск был направлен после прокурорской проверки, проведенной по обращению 58-летней жительницы Екатеринбурга, сообщившей о незаконном проживании в принадлежащей ей квартире посторонней женщины.

Установлено, что с 1987 года в спорном жилом помещении зарегистрирована и проживает 64-летняя тезка заявительницы – у женщин полностью совпадают фамилия, имя и отчество. В 1993 году данная квартира перешла ей в собственность на основании договора передачи квартиры.

Между тем, в декабре 2013 года региональное управление государственной регистрации на основании представленных документов, в том числе дубликата договора передачи квартиры в собственность, выдало 58-летней заявительнице свидетельство о государственной регистрации права собственности на данную квартиру. При этом новоявленная "собственница" не имела никаких прав на объект недвижимости и не заключала каких-либо сделок с 64-летней владелицей.

В связи с этим прокуратура района в интересах 64-летней пенсионерки направила в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга исковое заявление о признании права собственности на спорную квартиру. Судебный акт в законную силу не вступил.

Помимо этого, внесено представление главе администрации Екатеринбурга, сотрудники которой выдали дубликат договора передачи квартиры в собственность неуполномоченному лицу. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, администрацией приняты дополнительные меры по предотвращению подобных случаев при подготовке дубликатов договоров приватизации, оформленных до января 1994 года.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в орган предварительного следствия для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге мошенница пыталась отобрать квартиру у своей полной тезки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды