01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперты прогнозируют повышение стоимости посещения и постепенную застройку парка им.Маяковского в случае передачи земли городу

После совещания по развитию ЦПКиО им. Маяковского, проведенного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, был поднят вопрос о возможной передаче парка в городскую собственность. Как уже писало Накануне.RU, это связано со сложностями для городской администрации, которая не может, по словам ее представителей, проводить реконструкцию парка.

Как сообщил на прошедшем заседании сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, трудности связаны со статусом земли, на которой находится парк. По его словам, из-за того, что земля находится в областной собственности, проведение любых работ по изменению инфраструктуры парка невозможно.

Земля имеет особый природоохранный статус. Как заявил заместитель Якоба по капстроительству Сергей Мямин, он "не может поменять трубы у туалетов, потому, что копать нельзя".

В свою очередь, депутаты и общественники крайне обеспокоены возможностью передачи парка в муниципальную собственность. По их мнению, если это произойдет, то горадминистрация может застроить его территорию по своему усмотрению.

Поднявший этот вопрос депутат областного парламент Андрей Альшевских обеспокоен планами горадминистрации: "Якоб призвал сменить статус земли для того, чтобы муниципальное предприятие смогло проводить работы по облагораживанию парка и прилегающей территории. В свою очередь, они предложили выделить им из областного бюджета только на первый этап проведения реконструкции более 120 миллионов рублей. Но при этом они не смогли предоставить полный план реконструкции и смету, ведь, кроме первого этапа, неизвестно, сколько понадобится последующих и в чем они будут заключаться. Это, в свою очередь, приведет к тому, что городская власть будет постоянно требовать все больше и больше денег на дальнейшие этапы, а сколько конкретно - никому неизвестно".

Общественники также обеспокоены подобными планами. Координатор свердловского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин встревожен возможностью изменения статуса земли: "Если статус парка будет изменен, то охраняющее его законодательство более не будет действовать. А это может привести к тому, что горадминистрация начнет использовать эту землю в своих интересах. И в лучшем случае, тогда произойдет резкий рост стоимости посещения парка, в худшем - часть парка может быть застроена".

Депутат ЗакСО Денис Носков высказал общее отношение фракции ЛДПР к этому вопросу: "Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы главный парк Екатеринбурга был передан в ведение городских властей. Мы уже сейчас видим, что никакого общего плана развития города у них нет - они занимаются исключительно развитием точечной застройки, в том числе, и на территории парковых зон. К сожалению, городская власть проявила свою неспособность в охране природных объектов - для них главное - это получение прибыли для бизнеса. Высокая коррумпированность может привести к тому, что парк будет частично застроен офисами и домами, и потеряет свой настоящий облик".

Альшевских, в свою очередь, предлагает решить этот вопрос кардинально иным способом: "Горадминистрация, получив землю, будет требовать от областного бюджета полного финансирования работ. В этом ключе гораздо рациональнее было бы сохранить статус областной собственности парка и создать областную организацию, которая занималась бы всеми работами. Она была бы полностью подотчетна региональным властям, деньги которых расходует, а также, в случае нештатных ситуаций, ущерб для жителей города был бы минимальным".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперты прогнозируют повышение стоимости посещения и постепенную застройку парка им.Маяковского в случае передачи земли городу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.04.2014 15:01 Мск Депутат о реконструкции екатеринбургского ЦПКиО: "Якоб претендует на все сразу: и на землю, и на деньги"
Ранее 01.04.2014 13:04 Мск Евгений Куйвашев обсудил с руководством Екатеринбурга этапы реконструкции ЦПКиО им. Маяковского

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды