27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Дубровский высказался за максимальное сохранение сельских школ на Южном Урале

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский высказался за максимальное сохранение школ в селах и деревнях, несмотря на их малокомплектность. В качестве альтернативы он предложил ввести интерактивную форму обучения, передает корреспондент Накануне.RU.

Проблему организации сети общеобразовательных учреждений на селе подняла представительница профсоюза педагогов Чесменского района на сегодняшней встрече в рамках образовательного форума. Она рассказала, что в районе функционирует малокомплектная школа в селе, где проживает татарское население. В школу ходит 38 человек, однако закрытие учебного заведения лишит детей возможности изучать татарский язык. Вопрос о сохранении малокомплектных школ решается на сельском сходе, в конкретном случае было решено сохранить учебное заведение, несмотря на то, что педагоги в нем получают меньшую заработную плату. 

По ее словам, необходимо учитывать социальные риски при оптимизации учебных заведений в каждом конкретном случае. Нередко, что соседняя школа находится далеко, детям приходится рано вставать, чтобы уехать на уроки, зимой все осложняется снежными заносами.

Кроме этого, для выполнения указа президента о повышении заработной платы в сельских школах приходится сокращать ставки. Таким образом, один педагог ведет несколько предметов, что сказывается на качестве образования. Нормативы финансирования сельских школ нужно пересмотреть, считают педагоги.

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что "мудрый человек Петр Сумин (глава Южного Урала с 1996 по 2010 год, - прим. Накануне.RU)" говорил, что пока школа есть – село живо.

"Решение по каждой школе нужно принимать индивидуально. Но дети – это признак молодых семей, если есть дети, значит, есть молодежь, деревня развивается. Чтобы молодежь оставалась на селе, должна быть школа", - сообщил Дубровский.

Он предложил опробовать практику интерактивной формы обучения, когда базовая школа-транслятор проводит уроки для малокомплектных учебных заведений. В целом, по мнению Дубровского, школы на селе нужно максимально сохранять и идти для этого на расходы.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дубровский высказался за максимальное сохранение сельских школ на Южном Урале

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды