03 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


С грифом "совершенно секретно": депутаты Екатеринбургской гордумы так и не смогли добиться от "серого дома" реестра муниципальной собственности

Депутаты Екатеринбургской городской думы так и не смогли добиться от мэрии города обнародования реестра муниципальной собственности. Эта тема активно муссировалась в стенах гордумы в конце прошлого года, однако реестр по-прежнему скрыт от посторонних глаз, а добиться правды народным избранникам не помогли ни МВД, ни ФСБ, ни прокуратура. Вопрос обнародования реестра так и "висит в воздухе", а тема его огласки постепенно угасла.

Напомним, в ноябре-декабре прошлого года депутаты гордумы не раз заявляли о необходимости обнародования реестра муниципальной собственности Екатеринбурга. Чиновникам мэрии тогда пришлось не сладко, однако им все-таки удавалось уходить от прямых вопросов и ограничиваться отписками на депутатские запросы. Ответы давались не по существу, либо и вовсе пропадали в кабинетах администрации. Постепенно страсти вокруг реестра утихли, вопрос так и остался нерешенным, а сам документ строго засекреченным, - депутаты своего добиться от чиновников "серого дома" так и не смогли.

"Я обратился в практически все правоохранительные структуры: в ФСБ, в прокуратуру, в МВД. Поскольку мы такие бесправные депутаты и не можем ни под каким предлогом этот реестр увидеть, то у правоохранительных органов, в отличие от нас, есть эта уникальная возможность: запросить этот реестр и получить его. Пока особо ни у кого желания этим заниматься не возникло. Почему так, сказать трудно. Может быть это просто бездействие, а может быть это не просто так. Мы все прекрасно понимаем, что у администрации города за 20 с лишним лет работы той командой, которая там сейчас есть, связи достаточно эффективно выстроены практически со всеми правоохранительными органами, в том числе с судами. Когда им выгодно где-то, что-то ускорить, а где-то притормозить, они это делают", - сообщил корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Олег Хабибуллин.

Стоит отметить, что не посодействовал в этом щекотливом вопросе народным избранникам и глава города Евгений Ройзман, на которого, кстати, депутаты, возлагали определенные надежды. Напомним, в 2006 году Евгений Ройзман, будучи депутатом Госдумы, выиграл суд, в соответствии с решением которого, администрация должна была предоставить ему злополучный реестр. Однако, по каким-то непонятным причинам Ройзман реестр получать не стал и своим правом не воспользовался. Когда же народные избранники обратились к нему с предложением "поработать по этому вопросу", мэр интереса не проявил. 

В настоящее время история с обнародованием реестра так и остается незавершенной. По словам депутатов, выхода из ситуации два: либо вносить изменения в Устав города (как это было сделано в 2005 году, после чего реестр стал главным засекреченным документом Екатеринбурга), либо надеяться на силовиков.

Напомним, до 2005 года в Уставе Екатеринбурга было записано, что реестр муниципальной собственности подлежит обязательному обнародованию. Мэрия должна была публиковать документ прямо в газете, являющейся официальным печатным органом администрации. В июне того же года в Устав были внесены изменения. В соответствии с ними, реестр становился закрытым, а порядок его "огласки" был полностью изменен. 

"Сейчас поднимать эту тему на каждом заседании и говорить "Дайте реестр! Дайте реестр!"?. Так можно превратиться в них, как вот они сейчас бегают за областниками: "Дайте 1,5 млрд! Дайте 1,5 млрд!". Нужно либо вносить изменения в Устав, либо получать его через правоохранительные структуры. Пока вот так вот", - подытожил Хабибуллин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

С грифом "совершенно секретно": депутаты Екатеринбургской гордумы так и не смогли добиться от "серого дома" реестра муниципальной собственности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.11.2013 16:38 Мск Депутаты: "Администрация Екатеринбурга незаконно раздает муниципальное имущество!"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды