04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество Украина

В Госдуме раздался призыв объявить Одессу "вольным городом"

А его жителям автоматически давать двойное украино-израильское гражданство

- Слышали? - говорил один жилет другому, - Ганди приехал в Данди.
- Ганди - это голова! - вздохнул тот. - И Данди - это голова.
Возник спор. Одни жилеты утверждали, что Данди - это город и головою быть не может. Другие с сумасшедшим упорством доказывали противное. В общем, все сошлись на том, что Черноморск будет объявлен вольным городом в ближайшие же дни.

Депутат Государственной думы Алексей Чепа предлагает жителям Одессы провести референдум о создании "вольного города", аналога города-государства Монако, жители которого будут обладать двойным — украинско-израильским — гражданством, что обусловлено этническим составом Одессы. По мнению парламентария, Израилю это позволит получить свой легитимный плацдарм в Европе между ЕС и Россией, а одесситам — покровительство одной из влиятельных стран мира.

"Украина как единое и суверенное государство является довольно молодым образованием. До революции 1917 года территория нынешней Украины была разделена между Российской империей, Польшей, Румынией, Венгрией. "Большой Украине" в ее нынешнем виде не больше 20 лет, и появилась она только благодаря СССР, при этом удалось объединить Украину благодаря мощной командно-административной системе, промышленной политике и монополии коммунистической идеологии. Но даже в СССР Украина негласно разделялась на Восточную и Западную, а население территорий кардинально различались по культурным особенностям, языку, вероисповеданию и даже духу. Сегодня, когда стало ясно, что раскол страны на два суверенных государства неизбежен, Одесса может обзавестись совершенно уникальным статусом города-государства", — вдохновенно поведал "Известиям" парламентарий.

Город Одесса является носителем совершенно уникальной самобытной культуры, является фантастическим симбиозом русской, европейской и еврейской культур, колыбелью еврейского юмора, продолжает Чепа. По его мнению, помимо всего, Одесса может стать приютом и безопасной крепостью для евреев из других частей Украины, в первую очередь проживающих во Львове.

"Настало время поднимать еврейский вопрос. История хорошо помнит львовский холокост. В первый же день оккупации города гитлеровскими войсками город на три дня был отдан активистам Организации украинских националистов, руководителем которой был Степан Бандера. Город погрузился в хаос: евреев заставляли маршировать на коленях по улицам и мыть асфальт, избивали, насиловали и убивали. Казалось бы, страшная история фашизма нас многому научила и повторение этих ужасных событий невозможно никогда. Но после того, как в Верховной раде Украины предложили отмечать День восстановления государственности именно 30 июня, в честь провозглашения Украинской Державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году, мы не можем быть в этом абсолютно уверены", — отмечает Чепа.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Госдуме раздался призыв объявить Одессу "вольным городом"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды