03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Суд ХМАО рассмотрит дело сургутских коллег уральского фонда "Город без наркотиков", обвиняемых в незаконном лишении свободы клиентов

Руководитель и сотрудник реабилитационного центра "Сургут без наркотиков" предстанут перед судом за совершение преступления, связанного с особенностями деятельности учреждения по излечению больных наркоманией и алкогольной зависимостью.

Подобно работникам екатеринбургской организации фонд "Город без наркотиков",. югорские коллеги применяли аналогичную схему работы. Как выяснили сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по ХМАО, с июля 2011 по июль 2013 года некоммерческая организация "Сургут без наркотиков" принимала граждан, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью. Родственники попавших в реабилитационный центр каждый месяц за услуги платили от 10 тыс. до 25 тыс. руб. Однако, по факту больные помощь не получали. Руководитель и сотрудник, пользуясь тем, что пациенты попадали в центр в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сами либо при помощи бывших реабилитантов заставляли граждан подписывать документы о добровольном нахождении в организации.

Учреждение находится в частном доме поселка Снежный в районе Сургута. Помещение "обеспечивало надежную изоляцию лиц, проходивших курсы реабилитации в центре "Сургут без наркотиков", в связи с чем последние незаконно лишались свободы, то есть лишались возможности свободно передвигаться и выбирать место пребывания", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по ХМАО. Сам центр действовал без лицензии на медицинскую деятельность, а сотрудники не имели профильного образования и навыков работы с больными. За два года через организацию "Сургут без наркотиков" прошли 13 жителей города, находившихся в нем "против своей воли".

В отношении руководителя центра и его подчиненного было возбуждено уголовное дело по п. "а, г, ж" ч.2 ст. 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц, с применением насилия в отношении двух или более лиц". Общественникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу вице-президента екатеринбурской организации "Город без наркотиков" Евгения Маленкина, обвиняемого в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда и попытке подбросить наркотики.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд ХМАО рассмотрит дело сургутских коллег уральского фонда "Город без наркотиков", обвиняемых в незаконном лишении свободы клиентов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.07.2014 15:48 Мск Начался суд над руководителем и сотрудником "Сургута без наркотиков"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды