30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Глава МВД Колокольцев объявил войну латентным секс-работорговцам

Руководство МВД РФ озаботилось торговлей людьми в стране, в том числе с целью их дальнейшего принуждения к занятиям проституцией. В этой связи глава ведомства Владимир Колокольцев высказался за принятие целого комплекса мер, которые, по его мнению, помогут предотвратить подобные преступления.

"В 2013 году на территории РФ зарегистрировано 66 фактов торговли людьми, в том числе 63 из них - с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации", - рассказал министр на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений, которую он возглавляет.

Министр напомнил, что в последние годы проблема сексуальной эксплуатации людей достаточно актуальна и обсуждается на международном уровне. При этом он подчеркнул, что для таких преступлений "характерна высокая степень латентности", передает ИТАР-ТАСС.

При таком положении дел приоритетной задачей для правоохранителей является выявление первичных данных о подобных деяниях, указал Колокольцев. Поэтому, по его мнению, необходимо выработать "комплекс межведомственных предупредительных мер, в том числе информационного и образовательно- просветительского характера". Однако, какие конкретно меры нужно принять, министр не уточнил.

В то же время Колокольцев считает, что отдельное внимание нужно уделить аспектам, связанным с оказанием помощи жертвам работорговцев. "Это серьезная проблема. В стране практически отсутствуют соответствующие специализированные государственные реабилитационные центры", - признал главный полицейский страны.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава МВД Колокольцев объявил войну латентным секс-работорговцам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды