04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Инновационно-внедренческий центр УрФУ помог предприятию проверить новую идею инженеров

Опытную партию новых электромагнитных реле, предназначенных для железнодорожного транспорта, тестирует Камышловский электротехнический завод. Ускорить создание прототипа помог Инновационно-внедренческий центр (ИВЦ) макетирования и прототипирования Уральского федерального университета (УрФУ), который всего за два дня изготовил необходимые детали методом 3D печати, сообщили Накануне.RU в пресс-службе вуза.

"Аддитивные технологии быстрого прототипирования становятся все более привычными для инженеров, - считает директор ИВЦ Юрий Авраамов, - но возможности, которые предоставляет промышленности трехмерная печать, еще далеко не исчерпаны. В этом случае она избавила от необходимости использовать сложную оснастку, расходуя на ее изготовление время и средства. По словам технологов завода, раньше на путь от проекта до опытной партии нового продукта у них мог уйти год, а сегодня при помощи аддитивных технологий то же самое можно сделать за месяц"

В связи с тем, что процесс намотки провода на катушку реле полностью автоматизирован, к ее геометрии предъявляются весьма жесткие требования. "Выращивание" изделий из пластика позволило, соблюдая эти требования, удешевить изготовление опытной партии и сократить его время до минимума.

Аддитивные технологии являются одним из приоритетов и для крупного Регионального инжинирингового центра (РИЦ), который в настоящее время создают еще один ИВЦ УрФУ и ОАО "РИЦ", сформированное при поддержке Правительства Свердловской области. Технологическое оборудование РИЦ среди прочего даст возможность "печатать" изделия не только из пластика, но также из металлов и их сплавов, или отливать их в формы, изготовленные с помощью таких технологий. Наряду с оказанием услуг на основе аутсорсинга РИЦ будет осуществлять трансфер технологий в промышленное производство, разрабатывать и производить материалы, соответствующие требованиям заказчика по составу и свойствам.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Инновационно-внедренческий центр УрФУ помог предприятию проверить новую идею инженеров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды