01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Алексей Кокорин написал письмо Дмитрию Ливанову. Просит сохранить зауральский вуз

Исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин направил в адрес министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова письмо с просьбой о сохранении Шадринского государственного педагогического института самостоятельным вузом, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что в прошлом году ШГПИ попал в список неэффективных вузов, составленный Министерством образования и науки РФ. В результате, в целях сохранения образовательного учреждения, его планировалось присоединить к Курганскому государственному университету. 

Информацию о том, что и.о. главы региона намерен добиться перевода шадринского пединститута из группы вузов, нуждающихся в реорганизации, в группу вузов, нуждающихся в оптимизации деятельности, сообщил местный портал Шадринск.Инфо. На сайте отмечается, что правительство региона собирается прописать в стратегии социально-экономического развития Курганской области до 2020 года меры, которые будут приняты для сохранения вуза.

В своем письме в адрес министра Дмитрия Ливанова Алексей Кокорин приводит ряд аргументов в пользу сохранения независимости ШГПИ, с которым неразрывно связано развитие города Шадринска, его культурная и интеллектуальная инвестиционная привлекательность.

Показатели мониторинга эффективности вузов в 2014 году свидетельствуют о положительной динамике в различных направлениях работы института – от образовательной и научной деятельности до материально-технической базы. Принята программа развития ШГПИ.

Кроме того, Алексей Кокорин подчеркивает значение вуза и для региона в целом, в том числе, для социальной сферы.

"С вводом дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях потребность в педагогических кадрах возросла до 420 человек. ШГПИ – единственное в Курганской области образовательное учреждение, ведущее подготовку педагогических кадров с высшим образованием для детских садов", - говорится в письме.

В завершение Кокорин отмечает, что смена статуса вуза также приведет к оттоку в соседние регионы кадров высшей квалификации, в том числе докторов и кандидатов наук, что негативно отразится на научном потенциале Шадринска и области в целом.

Добавим, что Алексей Кокорин ранее на встрече с журналистами Курганской области говорил о том, что собирается изучить вопрос по ШГПИ и предпримет меры по сохранению его независимости. 

Отметим, что при руководстве экс-губернатора региона Олега Богомолова в правительстве была создана специальная рабочая группа, которая занималась разработкой планов по реорганизации  вуза. Планировалось, что после объединения КГУ и ШГПИ в университете будут введены новые специальности - за счет обмена между университетами учебными программами. Олег Богомолов также настаивал на сохранении  педагогической направленности ШГПИ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Алексей Кокорин написал письмо Дмитрию Ливанову. Просит сохранить зауральский вуз

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.06.2014 09:10 Мск Судьба Шадринского пединститута пока не решена - новый учебный год начнется по-старому
Ранее 10.04.2014 07:54 Мск Замполпреда Борис Кириллов посетил Шадринск: поддержал сохранение ШПГИ и пообщался с населением

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.08.2013 10:14 Мск В Зауралье на один вуз станет меньше: ШГПИ присоединяют к КГУ

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды