05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Виктор Басаргин раскритиковал состояние пермских автодорог и планы по их ремонту

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел совещание по дорожному строительству и ремонту с участием заместителя председателя правительства края Олега Демченко, и.о. главы администрации Перми Дмитрия Самойлова и его заместителя Анатолия Дашкевича, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Прикамья.

Глава региона назвал недопустимой ситуацию, когда каждую весну асфальт сходит с автодорог вместе со снегом. "Мы будем вкладывать силы и средства в строительство и реконструкцию дорог, но с четким пониманием: жесткий контроль и обязательный гарантийный срок эксплуатации". Недавно назначенный и.о. главы администрации города Перми Дмитрий Самойлов высказал такое же отношение к состоянию дорог краевого центра. Таким образом, планы дорожного строительства, ремонтов и содержания дорог в Перми в ближайшее время расширятся, а реализовываться будут под контролем и при поддержке Виктора Басаргина. Со стороны городских властей Дмитрий Самойлов также намерен кардинально изменить подход к оценке работ подрядчиков.

Как доложил главе региона Дмитрий Самойлов, протяженность автодорог местного значения в краевой столице составляет порядка 2 тыс. км, из них только на протяжении 53 км имеется ливневая канализация. Ее отсутствие приводит к кратному снижению срока службы дорожного полотна. Глава города уже принял решение, что все новые дорожные стройки и объекты капитального ремонта будут выполняться только вместе с "ливневкой".

На сегодняшний день в нормативном состоянии находятся порядка 40% городских автодорог. Ежегодно в городе необходимо ремонтировать порядка 1 млн кв. м дорожного полотна. В городском же бюджете средств на текущий ремонт хватает только на площадь в 300 тыс. кв. м. В 2014 г. на дорожные ремонты в городе будет направлено 1,3 млрд руб. Капитально будут ремонтироваться участки 10-ти объектов.

Виктор Басаргин отметил, что объемы ремонтов в городе недостаточны для изменения ситуации в лучшую сторону, и дал поручение направлять основную часть финансовых средств из бюджета края на строительство и ремонт городских автодорог.

"Для нас важно, чтобы приоритетное направление дорожного строительства поддерживалось соответствующими ресурсами. Средства дорожного фонда должны использоваться полностью. Главные задачи – развитие сети автодорог, использование транзитного потенциала Перми и контроль за работой подрядчиков в период строительства и ремонтов", - подчеркнул глава региона.

В ближайшее время новый руководитель городской администрации подготовит расширенный план дорожного строительства и ремонтов, а также проработает вопрос финансирования этих проектов со стороны местного бюджета. В свою очередь, по поручению Виктора Басаргина будут определены точные суммы дорожных средств, выделяемых городу из краевой казны, и параметры софинансирования работ. План реконструкции и строительства дорожной сети на нынешний год и трехлетнюю перспективу по поручению губернатора будет также расширен и утвержден в первой половине апреля.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Виктор Басаргин раскритиковал состояние пермских автодорог и планы по их ремонту

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды