28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменский рейдер получил пять лет за захват трех строительных компаний

В Тюмени рейдер осужден к лишению свободы за захват трех строительных компаний, причинивший ущерб в сумме более 380 млн руб.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, на скамье подсудимых оказался бывший директор ООО "СМП-ВИРАЖ", ООО "Виражстрой" и ООО "ТетраКомСервис" Лев Беседовский. Как было установлено расследованием, он являлся директором и одним из учредителей указанных выше предприятий, которые занимались строительной деятельностью, но в январе 2011 года у него с двумя компаньонами возникли финансовые разногласия, и Беседовский осуществил рейдерский захват всех трех фирм.

"Для этого он организовал подготовку фиктивных документов о выходе партнеров по бизнесу из состава учредителей и перераспределении их долей в свою пользу. Налоговые органы, не подозревая обмана, в апреле-мае того же года внесли соответствующие изменения в единый государственный реестр юридических лиц. Размер ущерба, который Беседовский причинил партнерам по бизнесу, составил более 380 млн руб.", - уточнили в надзорном ведомстве.

В июле 2011 года потерпевшие обратились в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело, которое в июне 2012 года прокуратура передала в суд для рассмотрения по существу. Суд приговорил Беседовского к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее, в октябре 2011 года, арбитражный суд Тюменской области по искам потерпевших признал недействительными документы об их выходе из состава строительных фирм и обязал налоговый орган внести в единый государственный реестр юридических лиц сведения о принадлежности им долей в уставном капитале фирм.

Кроме того, по данным прокуратуры, в июне 2012 года арбитражный суд Тюменской области по искам потерпевших исключил Беседовского из числа участников все трех ООО, поскольку "он грубо нарушал свои обязанности, создавал серьезные препятствия деятельности строительных компаний" (ст. 10 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью").

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменский рейдер получил пять лет за захват трех строительных компаний

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды