26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Евгений Куйвашев принял участие в совещании глав региональных силовых ведомств: из-за событий на Украине перед силовиками стоят новые задачи

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона, состоявшемся сегодня. В ходе встречи глава Среднего Урала отметил, что в связи с увеличением числа особо тяжких и рецидивных преступлений на фоне общего снижения преступности (на 3% по итогам 2013 года), а также событиями, происходящими на территории Украины, перед системой органов правоохраны стоят новые важные задачи.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в частности, речь идет о пресечении преступлений, направленных на разжигание межнациональной розни, межрелигиозных конфликтов и действий, посягающих на основы конституционного строя и безопасности государства. Теперь в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве именно на уровень регионов, на уровень местного самоуправления переносится весомая доля ответственности за обеспечение межнационального мира и согласия, борьбу с любыми проявлениями национального экстремизма.

"По практике своей работы вы, конечно, видите, что исламский радикализм проникает в Свердловскую область достаточно активно", — обратился губернатор к участникам совещания.

По мнению главы региона, особое значение сейчас имеет укрепление межведомственного взаимодействия с лидерами традиционных конфессий, руководителями национально-культурных автономий. Работу силовых структур в этом направлении необходимо выстраивать во взаимодействии с заместителем председателя правительства области, курирующим эти вопросы.

Отметим, Евгений Куйвашев сам регулярно проводит рабочие встречи с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом, главным раввином Зелигом Ашкенази, муфтием Духовного управления мусульман Урала Сибагатуллой-хазратом, председателем Совета мусульманских старейшин Раисом Нуримановым и другими. Главы традиционных конфессий входят в состав Общественной палаты Свердловской области.

В  ходе совещания Евгений Куйвашев также подчеркнул, что в числе других задач, стоящих перед правоохранительными органами, региональной и муниципальной властью, остаются борьба с коррупцией, угрозой терроризма, противодействие незаконному обороту наркотиков.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков отметил, что серьезным провоцирующим фактором распространения наркомании среди населения, особенно среди молодежи, остается активная пропаганда и реклама наркотиков в сети Интернет. Руководитель ведомства отметил, что одним из механизмов противодействия этим и другим правонарушениям является их эффективная профилактика.

"Решение стоящих перед нами задач по профилактике преступности напрямую зависит от степени налаженности взаимодействия действий между субъектами этой системы с органами государственной, муниципальной власти", — подчеркнул он.

Глава региона поблагодарил руководителей и сотрудников правоохранительных органов Свердловской области за работу по защите прав и свобод человека, укреплению гражданского мира, стабильности, законности и правопорядка. Евгений Куйвашев подчеркнул, что четкая и слаженная работа правоохранителей в Свердловской области – это необходимый и очень действенный инструмент для укрепления положительного имиджа региона, развития экономики и социальной сферы, роста инвестиционной привлекательности и деловой активности.

Отметим, в координационном совещании также приняли участие начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев, начальник свердловского УФСБ России Александр Вяткин, руководитель СУ Следственного комитета по региону Валерий Задорин, начальник регионального управления ФСКН Михаил Каган, глава ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев принял участие в совещании глав региональных силовых ведомств: из-за событий на Украине перед силовиками стоят новые задачи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды