25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В бывшем СССР

КГБ Приднестровья сообщило о сбитом украинском беспилотнике

В небе над Приднестровьем сбит украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), осуществлявший видео- и фотосъемку, сообщил Комитет государственной безопасности (КГБ) непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

В сообщении на сайте отмечается, что 23 марта в результате принятых приднестровской стороной мер беспилотный летательный аппарат прекратил свое функционирование. Специалистами КГБ ПМР восстановлена и расшифрована видеозапись, установлен тип оборудования, способы его применения, фактические цели разведывательного характера.

"На основании предварительных данных установлено, что запуск БПЛА был осуществлен с территории Украины группой лиц, предположительно имеющих отношение к оперативно-техническим подразделениям Службы безопасности Украины, генштаба министерства обороны Украины, либо к сторонникам радикально-националистического движения "Правый сектор" с целью проведения разведывательных действий на территории Приднестровской Молдавской республики", - заявили в КГБ.

Проводится изучение материалов по факту незаконного нарушения границ воздушного пространства Приднестровья, по результатам чего будут установлены конкретные лица, причастные к нарушению границ ПМР.

Пресс-служба КГБ отмечает, что информационные "вбросы" в СМИ рядом официальных лиц Украины о якобы "военной угрозе со стороны Приднестровья" являются дезинформацией, которая способствует нагнетанию обстановки и обуславливает искусственное создание препятствий свободе перемещения граждан, проживающих в Приднестровье. "Ранее приднестровская сторона предлагала Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины в РМ С.И. Пирожкову обсудить вопросы так называемой "концентрации в Приднестровье вооруженных формирований" для якобы "нападения на территорию Украины". Однако представители Украины намеренно уклоняются от контактов и предложений Приднестровья исследовать интересующие районы ПМР в целях подтверждения ложности тезиса о "военной угрозе Украине со стороны ПМР", - заявили в КГБ.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

КГБ Приднестровья сообщило о сбитом украинском беспилотнике

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды